关于开展圣诞节、元旦消防安全专项检查的公告
作者:新罗消防大队要闻来源:本站原创点击数:7更新时间:2012-12-21

    根据龙岩市公安消防支队统一部署, 2012年12月21日至2013年1月3日,新罗区统一开展圣诞、元旦节以夜查为主的消防监督抽查。抽查重点为宾馆、饭店、商场、集贸市场、公共娱乐场所,旅游、宗教活动场所等人员密集场所。主要检查单位履行法定消防安全职责情况,特就加强消防安全管理有关事项公告如下:
    一、人员密集场所严禁违法使用易燃可燃材料装修、擅自改变建筑结构和用途。
    二、人员密集场所应当建立健全各项消防安全管理制度,做好消防设施和器材日常管理维护,组织开展防火检查,消除火灾隐患。
    三、人员密集场所的疏散通道和安全出口必须保持畅通,严禁占用和阻塞疏散通道、锁闭和遮挡安全出口。
    四、人员密集场所应当按照有关标准设置火灾自动报警、自动灭火、消火栓等建筑消防设施和灭火器材,任何单位和个人不得擅自停用、挪用、遮挡、损坏、拆除或埋压圈占。
    五、人员密集场所的电气设备安装、电气线路敷设应当符合法律法规和技术标准,严禁擅自拉接临时电线、违规使用明火照明和进行电焊、气焊操作。
    六、人员密集场所严禁违规使用、存放易燃易爆危险物品,严禁非法携带易燃易爆危险物品进入,严禁在建筑内燃放烟花爆竹。
    七、人员密集场所严禁超员营业或使用。
    八、人员密集场所应当制定灭火疏散应急预案并组织演练;发生火灾时,必须立即报警并组织人员疏散和扑救初起火灾。
对存在的消防安全违法行为或火灾隐患,公安机关消防机构将依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
特此公告。

 

2012年12月21日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈青青
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: