新的《福建省会计人员继续教育实施办法》于2014年1月1日施行
作者:陈碧珍要闻来源:新罗区财政局点击数:10更新时间:2014-01-09

  新的实施办法对2006年印发的《福建省会计人员继续教育实施办法》有关内容进行了修订。主要内容有:
  一、会计人员继续教育的形式:1、参加福建省财政厅批准并予以公布的“福建省会计人员继续教育网络培训平台”的网络培训;2、参加县级以上地方人民政府财政部门组织的会计人员继续教育师资培训和会计脱产培训等。
  二、取得会计从业资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。
  三、会计人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内有效。
  四、会计人员办理调转登记时,1、未按规定完成以前年度继续教育的,应当在调出地完成以前年度继续教育后,才能办理会计从业资格调转手续;2、会计人员未按规定完成当年度继续教育的,调出地应当在其调转登记表中予以注明,会计人员办理调转后,应当在调入地完成当年度继续教育。
  五、1、承担高级会计人员继续教育任务的教学人员,一般具备教授职称、高级专业技术资格,或具备相应水平的专家;2、承担中级会计人员继续教育任务的教学人员,一般应当具备副教授以上(含副教授)职称、高级专业技术资格、或具备相应水平的专家;3、承担初级及以下会计人员继续教育任务的教学人员,一般应具备讲师以上(含讲师)职称、中级以上(含中级)专业技术资格,或具备相应水平的专家。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: