关于群众反映天泉药业公司排放刺鼻烟雾废气受理事项调查处理情况的反馈
作者:区环保局要闻来源:区环保局点击数:15更新时间:2016-08-11

一、投诉事项

天泉药业公司每天傍晚排放刺鼻烟雾废气,影响周围环境。

二、调查核实情况

经查,福建天泉药业股份有限公司位于莲庄路28号。该公司建有设计年产650万瓶大输液生产线项目,于2003年1月8日通过市环境保护局环保“三同时”验收。该公司建有麻石水膜除尘器、锅炉除尘废水沉淀池等污染防治措施。该问题群众曾多次反映,区环保部门已多次现场调查,并调阅该公司生产过程中的废气检测结果,检测报告书显示该公司生产过程中的废气排放未超过排放标准。2016年8月3日19-21时,区环保部门再次组织监察执法人员对该公司进行现场检查,检查时该厂正在生产,锅炉房正在使用,厂内未闻到刺激性气味,未发现锅炉烟囱口有明显颜色气体排出。按照投诉人反映的情况,区环保局监测站人员对该公司锅炉水膜除尘系统出口至烟囱的管道处进行了废气样品采集监测,废气检测实验尚未出结果。

三、处理意见

我局将加强对该公司生产环节的监督管理,如发现该公司有环境违法行为,将依法作出处理。



龙岩市新罗区环保局   

2016年8月11日    

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: