关于群众反映白沙镇大柯村一塑料米厂排放难闻气体受理事项调查处理情况的反馈
作者:区环保局要闻来源:区环保局点击数:14更新时间:2016-08-11

一、投诉事项

白沙镇大柯村一家塑料米厂,生产时排放难闻气体。

二、调查核实情况

经查,群众反映的企业为:白沙郑云锋塑料米厂,位于白沙镇岩下村狮洞,该厂于2013年7月份建成,2015年4月投入生产。因白沙镇大科村与岩下村相邻,该厂位于两村交界处,投诉人反映的“大柯村塑料米厂”实为白沙镇岩下村的郑云锋塑料米厂。该厂建有水膜除尘、废水循环池等环保设施,但尚未经相关环保部门验收。我局于2016年8月6日组织监察执法人员对该厂进行现场检查,发现该厂未生产,但现场堆有部分原料及成品,有近期生产的迹象。现已对该厂的违法行为进行拍照取证,制作了现场检查勘验笔录,约谈了该厂负责人接受询问调查。

三、处理意见

我局已责令该厂停止生产,自行拆除生产设备,恢复原状。下一步,我局将加强对该厂的跟踪监管,如发现该厂继续生产或有其他环境违法行为,将依法作出处理。



龙岩市新罗区环保局    
  2016年8月11日     


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: