关于群众反映曹溪街道马坑石厂乱排放废水受理事项调查处理情况的反馈
作者:区环保局要闻来源:区环保局点击数:22更新时间:2016-08-11

一、投诉事项

曹溪街道马坑村马坑石厂作业时将废水直接排入河道,影响水质。

二、调查核实情况

经查,群众反映的石厂为:龙岩友益工贸有限公司太保林碎石场,位于曹溪街道马坑村太保林。该公司于2014年3月投入生产,主要从事破碎矿山废弃石渣项目,未办理环境影响评价审批手续。经我局执法人员现场调查,发现该公司存在以下问题:一是成品堆场未建设挡栏设施,二是厂区内雨污分流不完善,三是沉淀池破损导致废水部分溢流,四是厂区内淤泥未及时清理。

三、处理意见

我局已依法对龙岩友益工贸有限公司太保林碎石场下达责令停止环境违法行为决定书(龙新环监〔2016〕74号),责令该碎石场停止矿山废弃石渣项目建设(生产)及排放污染物,并已对该碎石场依法进行立案处理。我局将继续跟踪督查,若发现仍有违法生产事实将依法函告供电部门停止向该企业供电,并依法移送公安机关予以处理。


龙岩市新罗区环保局    

2016年8月11日     

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: