新罗区环保局关于群众反映新罗区大众饲料加工厂环境污染问题调处情况的反馈
作者:区环保局要闻来源:区环保局点击数:20更新时间:2016-08-18

一、主要诉求:

新罗区大众饲料加工厂生产时噪音很大,粉尘污染严重,影响周边居民生活。

二、调查核实情况:

经查明,群众反映的企业为:龙岩市新罗区东城文标饲料加工厂,原用名:新罗区大众饲料加工厂。该厂建有饲料加工生产线,主要原料是玉米,通过筛选、磨粉等简易工序生成成品,该项目未办理相关环评审批手续。该项目筛选工段建有粉尘收集设施,厂房为封闭式厂房。该厂正门处为道路,道路对面为已闲置的龙岩市复合有机肥厂,左侧为沿街店面,右侧为福建省农资集团闽西配送中心,后方为停车场及部分居民房。2016年8月10日上午10时,我局监察执法人员对该公司进行现场检查,检查时发现该厂正在生产,厂内筛选工段产生的噪音较大,货车正在自卸原料玉米粒,产生较大粉尘,但持续时间较短。我局监测站人员于当日下午17时对该厂进行监测,在该厂正门(北面)及该厂后墙外(东南面、西南面)3处进行噪音监测,监测数据为正门73.6分贝,厂后两处分别为56.6及56.1分贝,正门的噪音已超过国家排放标准。另该公司废气污染防治设施不完善,不具备监测条件,无法进行有组织粉尘监测。

三、处理意见:

我局于2016年8月11日约谈该公司相关负责人到我局接受询问调查,确认了该公司的环境违法行为。该公司涉嫌违反建设项目环境影响评价制度、大气污染防治、环境噪声污染防治等环境违法行为,我局已对该公司立案调查并下达责令停止环境违法行为决定书,责令该公司立即停止建设(生产),停止排放污染物。



新罗区环境保护局     

2016年8月15日     

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: