新罗区环保局关于群众反映新罗区华龙饲料有限公司环境污染问题调处情况的反馈
作者:区环保局要闻来源:区环保局点击数:17更新时间:2016-08-18

一、主要诉求:

新罗区华龙饲料有限公司生产时排放难闻气味,影响周边居民生活。

二、调查核实情况:

经查明,群众反映的企业为:福建省龙岩市华龙饲料有限公司,地址:龙岩市新罗区东宝路600号(福建龙州工业园东宝工业集中区)。该厂建有年产12000吨饲料加工生产线,主要原料是玉米、豆粕、麦皮等,通过粉碎、配料、混合、制粒等工序生成成品,该项目已分别于2002年3月25日、2003年8月7日经龙岩市环保局审批及验收。2016年8月9日,我局监察执法人员对该公司进行现场检查,在该厂原料仓库内发现堆有玉米、豆粕、麦皮、次粉、鱼粉、羽毛粉等原料,其中原料鱼粉有较难闻的气味,但只在堆放处闻到,对周边影响较小。同时,监测站人员对其锅炉所排放的废气进行采集监测,监测结果为:颗粒物浓度为:64.1mg/m3,二氧化硫浓度为:149 mg/m3,氮氧化物浓度为:146 mg/m3,烟尘黑度<1。

三、处理意见:

我局于2016年8月10日约谈该公司相关负责人到我局接受询问调查,根据监测结果显示该公司锅炉所排放的污染物达到国家排放标准。鉴于我局目前暂未发现该公司有投诉人反映的环境违法行为,我局将组织执法人员继续对投诉人反映的情况进行跟踪调查。



新罗区环境保护局   

2016年8月15日   

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: