新罗区环保局关于群众反映福建省天泉药业股份有限公司环境污染问题跟踪调查的情况反馈
作者:区环保局要闻来源:区环保局点击数:37更新时间:2016-08-18
龙岩市环保督察协调联络组:

2016年8月5日,我局就“福建省天泉药业股份有限公司环境污染问题”初步调查反馈后,我局进一步进行了跟踪调查,现将调处情况反馈如下:

因投诉人反映的投诉情况是锅炉排放废气,味道刺鼻。2016年8月3日夜间我局工作人员到该公司进行现场检查,并对该公司的锅炉烟气进行监测,监测时业主就对监测数据提出质疑,不予签字。应业主要求再次对烟气进行监测,监测后业主关闭了锅炉风机等设备,故未能对锅炉废气的风量和颗粒物进行监测。当晚锅炉烟气监测结果为:烟气含氧量平均值为17.7%;二氧化硫实测平均浓度为174 mg/m3、二氧化硫折算平均浓度为633mg/m3;氮氧化物实测平均浓度为38 mg/m3、氮氧化物折算平均浓度为138 mg/m3。根据《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1的标准(二氧化硫排放浓度限值≤400 mg/m3,氮氧化物排放浓度限值≤400 mg/m3),该公司锅炉中二氧化硫折算平均浓度超过国家排放标准0.58倍,氮氧化物折算平均浓度达到国家排放标准。

为慎重起见,我局工作人员于8月9日再次对该公司正在运行的锅炉进行锅炉废气监测,该公司以锅炉蒸汽压力饱和,锅炉压火保温,锅炉工况不稳定为由要求我局工作人员暂停监测,待锅炉稳定后再进行监测,阻挠我局工作人员正常执法监测。8月12日,我局工作人员第三次对该公司正常运行的锅炉进行监测,该公司相关负责人再次以上述同样理由阻碍我局工作人员执法监测,在该公司法人邓国权到达现场后,直接拒绝我局工作人员对其锅炉废气进行监测。                             

我局已对该公司超标排放污染物的环境违法行为进行立案调查,并将根据《中华人民共和国大气污染防治法》对其作出行政处罚。同时将下达整改通知,要求该企业对锅炉进行整改,保障污染物达标排放。


龙岩市新罗区环境保护局   

2016年8月15日     

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: