新罗区环保局关于群众反映新罗区雁石镇八一村轮胎炼油厂环境污染问题调处情况的反馈
作者:新罗区环保局要闻来源:新罗区环保局点击数:34更新时间:2016-08-31

一、主要诉求:

雁石镇八一村羊脚坑原兵工厂内一家轮胎炼油厂,生产时排放难闻废气,污染环境。

二、调查核实情况:

经查明,群众反映的企业为:龙岩市清泉再生资源有限公司,地址:新罗区龙雁工业集中区八一路硿溪9号,2014年9月开始动工建设,12月完成建设。该公司未经环保部门批准,擅自在新罗区龙雁工业集中区八一路硿溪9号兴建“废旧轮胎回收利用”项目。该项目已被我区列入环保违规建设项目,备案材料已委托第三方编制,但还未提交我局审批股。该项目主要生产工艺为:原料(废旧轮胎)→蒸馏→裂解→产品,建有生产设备主炉两套,污染防治设施水膜除尘2套,水循环处理设施1套。2016年8月16日下午,省委督查组会同龙岩市环保局执法人员对该公司进行现场检查时,发现该公司疑似有生产迹象。后经我局工作人员的询问调查,当日该公司确实在开机试炉,烟气经烟囱外排。2016年8月17日上午,我局执法人员对该公司进行现场检查,发现该公司未生产,公司内有少量堆积的木料,但未发现原料废旧轮胎,其中一台主炉留有余温,未发现有大规模生产的痕迹。我局监察执法人员对该公司的违法行为进行拍照取证,制作了现场检查勘验笔录,并约谈该公司负责人到我局接受询问调查。

三、处理情况:

2016年8月18日,该公司负责人到接受我局询问调查,查明了该公司的环境违法行为。我局已对该公司的环境违法行为进行立案调查,并于2016年8月19日对该公司主要生产设备进行查封。我局将依法对该厂进行处理并加强对该厂的监督管理,继续跟踪督查。



新罗区环境保护局       

2016年8月22日       

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: