中共新罗区委办公室 新罗区人民政府办公室关于公布建档立卡贫困户剔除名单和停止享受脱贫攻坚相关帮扶支助政策的通知
作者:新罗区脱贫攻坚战役指挥部办公室要闻来源:新罗区脱贫攻坚战役指挥部办公室点击数:765更新时间:2017-02-27

龙新委办〔2017〕12号



各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区直各部、委、办、局(公司、社),各群团组织:

根据《全市脱贫攻坚专题会议纪要》(市政府专题会议纪要〔2017〕7号)、《关于贯彻落实2月14日市政府脱贫攻坚专题会相关工作部署的紧急通知》(龙新脱贫指〔2017〕1号)及2月21日区脱贫攻坚工作专题会议要求,按照上级职能部门反馈提供的我区建档立卡贫困人口拥有车辆、房产,缴交社保医保、缴交住房公积金等情况比对、甄别信息资料,经镇(街)组织包村领导、驻村工作队、下村干部逐户逐人排查核实、综合评估、集体研究,决定将情况属实、扶贫对象识别不精准、明显超出贫困标准的陈笑村、吴春梅等127户(421人)(详见附件)从我区建档立卡贫困户中予以剔除。现将有关事项通知如下:

1.从本通知发出之日起,对被剔除的建档立卡贫困户及其家庭成员不再予以挂钩帮扶,不再享受脱贫攻坚相关配套的帮扶政策和扶持项目补助。原已获得脱贫攻坚相关配套的扶持补贴、补助资金[包括中央、省、市下达的和区、镇(街)配套投入的资金],由所在镇(街)组织力量在三个月内予以如数追回。

2.请各镇和西陂、曹溪街道分别将所属剔除的贫困户名单,在镇(街)公开栏、相关行政村村务公开栏予以公告。

3.请脱贫攻坚“十到户、十个一批”责任部门和相关单位立即组织人员对帮扶对象重新梳理比对,确保已剔除人员不再享受帮扶政策。

4.请各级各部门立即将本通知精神传达到各挂钩帮扶干部及相关部门,并做好跟踪落实。


附件:新罗区建档立卡贫困户剔除名单


 
 

中共新罗区委办公室 
新罗区人民政府办公室
2017年2月20日 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: