关于部分城镇道路名称命名方案征求意见建议的公告(一)
作者:新罗区民政局要闻来源:新罗区民政局点击数:358更新时间:2017-07-10

为彻贯落实《福建省人民政府办公厅转发省公安厅、省民政厅关于实施标准地址二维码管理工作意见的通知》(闽政办[2017]18号)精神,加强社会管理,方便群众日常生活,我区公安、民政部门在全区标准地址名称清理的基础上,对未命名的街路巷开展规范命名,经征求所在地镇(街)、村(社区)、相关部门的意见,制定具体名称方案,现将全区各城镇第一批共193条路名予以公示,再次征求社会各界意见。

一、命名原则与规定

1.名副其实、规范有序、雅俗共赏、好找易记的基本原则。

2.体现和尊重当地历史、文化和地理特征,保持地名的相对稳定原则。

3.层次化、系列化、规范化命名。可结合当地主地名、地理实体方位等信息,形成简单实用、好找好记、导向明确的地名系列。

4.不重名原则,不能与规划区内其它道路重名,并避免同音或相近读音。

5.不以人名作地名。

二、193条街路巷拟命名方案(详见附表)

三、建议意见反馈途径与时限

如对上述方案有不同意见或好的建议,请于2017年7月20日前书面函寄:新罗区民政局区划地名股(电话:3225382),或发至邮箱:674858216@qq.com,我们将予以综合优选方案命名。      


 

附:新罗区标准地址二维码管理道路拟命名一览表


 

龙岩市新罗区民政局

2017年7月10日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: