龙岩市新罗区人民政府关于重新下达2015年种粮农民农资综合补贴资金的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:21更新时间:2015-07-24


龙新政综〔2015〕210号

 

各有关镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:
  因上级政策调整,经研究,决定停止执行《关于下达2015年种粮农民农资综合直补资金的通知》(龙新政综〔2015〕51号),重新下达2015年种粮农民农资综合补贴资金。现通知如下:
  一、兑付原则、依据和标准
  (一)农资综合补贴资金兑付采取当年补上年的办法,即当年依据区统计局统计的我区上年粮食作物播种面积作为兑付依据进行兑付。2015年省下达我区农资直接补贴资金1021.83万元,以上年全区粮食播种面积175422亩测算,补贴标准每亩58.25元。
  (二)再生稻每亩补贴催芽肥20元,补贴标准全省统一,补贴对象为种植再生稻农户,依据区农业局统计核实的我区再生稻种植面积进行兑付,与其他农资综合补贴资金一并发放。
  (三)继续实行种粮大户奖励,对我区承包耕地30亩(含30亩)以上的种粮农民给予每亩30元的奖励,由区农业局统计核实2015年我区种粮大户情况后,与区财政局联合发文下达补助资金,所需资金列入2015年区本级财政支农资金细化预算。
  二、发放程序和时间要求
  区财政局通过粮食风险基金专户将补贴资金拨付至镇(街道)财政所农商行专户,镇(街道)再将审核、公示后的补贴资金通过“一折(卡)通”直接兑付给农民。兑付工作应于2015年8月10日前完成。
  三、工作要求
  各级各部门要切实加强补贴资金兑付工作的领导,认真落实一把手负责制,切实采取有力措施,加快兑付进度,确保补贴资金及时兑付到农民手中。要加强补贴资金公示、信访受理及审计监督管理,特别是对补贴对象、标准、资金拨付和发放、公示、财务管理等重要环节要加强监督检查,切实杜绝截留、挤占、挪用补贴资金现象,确保资金专款专用。对于工作不力,造成我区兑付工作落后的镇(街道),将给予通报。

  附件:2015年度新罗区对种粮农民农资综合补贴资金分配表

 

 

                                      龙岩市新罗区人民政府
                                       2015年7月24日

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: