龙岩市新罗区人民政府办公室关于做好2015年度城乡居民基本养老保险参保缴费工作的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:11更新时间:2015-06-03

各镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

  根据省、市的统一工作部署,我区进一步完善了城乡居民基本养老保险制度,并报市政府批准,形成《龙岩市新罗区人民政府关于完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(龙新政综〔2015〕124号)。为及时做好政策调整后的城乡居民参保缴费工作,现通知如下:

  一、工作目标 

  各镇、街道城乡居民基本养老保险参保缴费率达95%以上。

  二、缴费时间及方式

  1.缴费时间:2015年9月25日前

  2.缴费方式:2015年城乡居民基本养老保险缴费继续采取银行代扣办法,各级各部门均不能代为收取现金。参保人员必须将应缴的保费及时足额存入本人城乡居民保专用存折或卡,由银行代扣。

  三、工作要求

  1.加强政策学习。各级各有关单位要及时了解城乡居民基本养老保险制度中有关调整的政策内容,组织相关工作人员认真学习新政策、新规定,确保工作人员全面掌握政策的新内容、新要求。

  2.加强政策宣传。各镇、街道要及时将相关政策宣传材料张贴到街头、巷尾、村组等人流较集中的地方,并通过走访、电话通知等形式,告知参保对象2015年续保缴费的具体内容、时间节点,让参保对象对政策理解到位,及时参保缴费。

  3.加强业务指导。区人力资源和社会保障局要充分发挥主管职能部门的作用,深入镇(街)、村(社区)开展检查指导工作,了解工作进展情况,协调解决有关问题。区城乡保中心经办机构及镇(街道)劳动保障事务所要全力做好服务,指导相关业务工作。

  4.强化工作督查。区政府将根据各地参保进度开展不定期督查。从2015年6月起,由区城乡保中心负责,每月15日、25日两次通报参保缴费情况,通报工作中存在的问题,确保工作顺利开展。对进度滞后、参保缴费进度排名后三位的镇(街)由区政府有关领导进行约谈。








 


 


                                   龙岩市新罗区人民政府办公室
                                   2015年6月3日

 


 




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: