龙岩市新罗区人民政府办公室关于做好新型农村合作医疗意外伤害补充保险工作的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:116更新时间:2016-09-26

龙新政办〔2016〕142号 


各镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

为进一步提高我区农村居民健康保障水平,根据《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)、《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发〔2014〕29号)等文件精神,经区政府同意,决定在全区开展新型农村合作医疗意外伤害补充保险工作。现将有关事项通知如下:

一、投保对象

凡参加我区新型农村合作医疗保险的居民,均可自愿以户为单位参加新型农村合作医疗意外伤害补充保险(简称“新农合意外补充保险”),作为新农合意外补充保险的被保险人。

二、保障责任及保费

(一)承保机构:中国人寿保险股份有限公司新罗区支公司(以下简称“中国人寿新罗区支公司”)。

(二)保险期限:保险期限为一年,到期可续保。

(三)缴费标准:每份意外伤害补充保险每人每年缴费30元。

(四)保险责任:(具体以保险条款为准)

1.参保人员因意外伤害造成身故或伤残的:

(1)意外身故的,给付意外身故保险金33000元。

(2)意外伤残的,根据《人身保险伤残评定标准(行业标准)》赔付,最高给付伤残保险金30000元。

(3)意外身故与意外伤残两项累计给付保险金达到33000元,该参保人员的保险责任终止。

注:意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

2.参保人员在保险合同生效之日起90天(续保不受90天限制)后疾病身故的,给付疾病身故保险金3000元,该参保人员的保险责任终止。

三、实施步骤

(一)宣传发动阶段(2016年9月26日—2016年9月30日):通过广播电视、宣传横幅、发放宣传资料、人员入户宣传等形式,广泛宣传新农合意外补充保险政策,为新农合意外补充保险的推广营造良好的氛围。

(二)承保实施阶段(2016年10月1日—2016年12月31日):由中国人寿新罗区支公司负责协调、指导和培训新农合意外补充保险工作,并安排专人负责各镇、街道参加新农合意外补充保险人员的基本信息资料整理和保险费缴交,办理新农合意外补充保险有关手续,提供保险单或个人凭证。各镇、街道应予配合支持。

(三)工作总结阶段(2017年1月1日—2017年1月20日):进行综合评估总结验收,由中国人寿新罗区支公司对先进单位给予表彰奖励。

四、工作要求

新农合意外补充保险是对新型农村合作医疗保险业务的有效补充,各镇、街道要充分认识开展此项工作的重要意义,把意外伤害补充保险工作作为新农合基本医疗工作的一项重要内容,切实加强组织领导,加大宣传力度,认真落实好新农合意外补充保险工作,进一步提高我区农村居民基本医疗保障水平。



龙岩市新罗区人民政府办公室  

2016年9月26日    

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: