购买消暑冷饮需注意
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:5更新时间:2015-06-12

  天气逐渐热起来,各种冷饮制品陆续进入市场。今后一段时间,爽口、怡人的冰淇淋、雪糕、冰冻饮料将成为很畅销的商品。龙岩市食品药品监督管理局新罗分局提醒广大消费者,为了您的身体健康,购买消暑冷饮一定要注意以下几点:
  一、要正确选择购买场所。最好到正规的商店或超市购买冷饮,不要贪图便宜和方便而随意购买质次价低的冷饮,特别是街头路边的自制冷饮。
  二、要看食品是否有产品执行标准、成分配料、质量等级、净含量等标注,是否有QS(质量安全)标志。除此之外还要注意看清生产日期和保质期,是否有提前标注生产日期或涂改生产日期或保质期,并尽量购买知名品牌产品。因为知名品牌产品的生产企业具备先进的生产设备、良好的生产环境和严格的操作程序,能够保证冷饮产品质量稳定可靠。
  三、要看包装是否存在破损或外漏的情况,若是密闭性金属包装,要看是否有膨胀起鼓的现象。另外,要看包装装潢的文字和图案印刷是否工整清晰,进口食品是否有中文标志和检验检疫证明。贮存标注是常温还是低温冷藏,如:老酸奶等,盒上标注2—6℃,保质期20天。尽量购买生产日期近的,但注意不是“早产”或者已临期。
  四、要看包装和标签上生产厂家的名称、地址、电话等是否齐备。是否注有卫生批准文号、生产批准文号、食品标签认可编号等。
  五、要主动索取购物凭证,看发票或者收据是否规范,以便更好地维护自身合法权益。

 

2015年6月10日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: