保健品能治病肯定是虚假广告
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:37更新时间:2015-10-29
  警惕药品、保健食品、医疗器械等产品经营活动中的虚假宣传,否则可能受骗上当,新罗区食品药品监管部门发布消费提示:
  虚假药品广告不要信。我国对药品的广告有严格的规定。比如:处方药不能以公众为对象进行广告宣传;非处方药的广告必须经省级食品药品监管部门批准或备案,而且广告内容必须以药品说明书为准;药品广告不能使用“无效退款”“安全无副作用”等绝对化的语言进行宣传。然而在现实生活中,一些企业为了扩大产品的市场销售,虚假宣传药品功效现象还时有发生。
  保健食品宣传药品功效莫上当。保健食品是指表明具有特定保健功能的食品。适宜于特定的人群,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的的食品。目前我国公布受理审批的保健功能有27项。例如增强免疫力、辅助降血脂、辅助降血糖、辅助降血压、缓解体力疲劳、改善睡眠等。保健食品主要适用于亚健康人群、健康的特定人群、某些疾病的辅助医疗应用(肾炎的低钠食品)、预防保健作用(山楂、洋葱制品有一定调节血脂作用)。保健食品的基本属性是食品,而不是药品,凡是保健食品能治病的宣传肯定是虚假,广大消费者不要相信,更不要受骗上当。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: