新罗区130家食品生产企业接受新《食品安全法》培训
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:31更新时间:2015-09-18
  为加强食品生产企业对新《食品安全法》和新《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)等法律法规的学习,明确食品生产企业法定义务与要求,保障我区食品安全。9月18日,市食品药品监管局、市食品药品监管局新罗分局联合市食品行业协会等部门,组织全区130家食品生产企业的178名负责人及质量负责人召开新修订《食品安全法》、《食品安全标准》培训会,会议由市食药监局两名专家型业务骨干对新《食品安全法》、新《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食品生产通用卫生规范》(GB 14881-2013)等法律法规进行了详细解读,并就新《食品安全法》中的食品生产经营一般规定、过程控制、标签标识以及法律责任等重点章节进行了分析讲解,特别是就企业如何落实生产经营过程控制等要求进行了培训指导。强调食品生产加工企业应落实主体责任,规范生产行为,坚持产管并重,结合实际增强行业发展的科学性。通过培训,有效提高了企业负责人对新修订食品安全法的理解,进一步引导食品生产经营单位加强食品安全管理,牢固树立食品安全的主体意识,守法意识、诚信意识,提高食品安全管理水平。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: