新罗区食品药品监督管理局全力为青运会食品药品安全“保驾护航”
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:23更新时间:2015-10-20
  10月19日至26日,第一届全国青运会举重项目比赛在龙岩市新罗区体育公园体育馆举行。区食药监局举全局之力积极落实青运会食品药品安全保障有关要求,制定并落实食品药品安全保障实施方案和工作细则,确保不发生一起食物中毒事件、不发生一起食源性兴奋剂事件的“两个零”目标。
  一是凝聚全局力量,全力保障。把青运会食品药品安全保障工作作为当前重中之重的工作来抓,与创全国文明城市工作和食品药品各专项整治同部署、同检查、同落实。同时,强化执法力量配备,从区局机关和各食药监所抽调14名食品药品执法骨干,组成餐饮保障组、食材验收组、外围保障组3个小组,各小组由分管领导亲自带队开展保障工作。
  二是分级分类监督,重点保障。对签约饭店开展分类监督,对运动员接待饭店实施A级保障,实行驻点全程监督;对技术官员、来宾接待饭店实施B级保障,实行重点监督;对工作人员、志愿者供餐单位实施C级保障,实行巡查监督。
  三是24小时监控,全程保障。餐饮保障组入驻接待单位西方财富酒店,对所用食品从原料把关、粗加工、洗消、烹调等全链条进行24小时的全程监督;食材验收组对食品供应基地供应的农产品、调味品、预包装食品等进行索证索票、进货渠道的严格把关;外围保障组负责对比赛场馆及运动员驻地周边的药品零售企业、餐饮单位、食品销售单位进行巡回检查,粘贴宣传海报,严查销售的含兴奋剂类药品,严防问题食品出现。
  截至10月20 日,共组织培训各类餐饮从业人员300多人次,出动监管人员230余人次,驻点监管11人,抽检食品22个批次,检测100多个项目,发放各类宣传资料1500余份。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: