新罗区举行创建食品药品安全示范社区启动仪式
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:94更新时间:2016-03-14
  12月30日,新罗区中城街道办、新罗区食品药品监管局创建“食品药品安全先行街区”活动启动仪式在中山路举行。
  新罗区局在仪式上指出,今年以来通过大力开展食品药品安全专项整治,消除了一些重点区域、重点品种、重点环节上的食品安全隐患,基本保障了百姓的饮食用药安全。但全 区食品行业多、小、散,小餐饮店、小食品店、小摊贩、小作坊等“四小”食品安全隐患比较突出,食品行业诚信体系建设有待完善,守信褒奖、失信重处的机制尚未完全建立,部分企业心存侥幸、以身试法。因此,我们要进一步提高对食品安全重要性和紧迫性的认识,通过开展“食品药品安全”联创共创活动,推动全社会树立以人为本、法治监管、社会共治的监管理念,不断完善社会管理手段,发挥各部门齐抓共管的职责,促进食品药品生产经营业主安全责任意识和诚信意识提高,构建起人人关心、人人参与的食品药品安全社会共治的新格局,切实保障百姓“舌尖上的安全”。在启动仪式上现场,还开展了食品药品法律法规宣传和文艺表演活动,散发宣传材料1000余份。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: