新罗区食药监局四举措扎实开展药械集中整治行动
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:65更新时间:2017-05-10

为新罗区加强药品和医疗器械监管,严厉打击药品、医疗器械生产经营领域违法违规行为,保障市民用药、用械安全,根据《新罗区药械集中整治工作方案》要求,区食药监局开展为期一周的药械集中整治行动。

一是加强组织领导。该局成立医疗器械专项整治领导小组,局长任组长、分管局长任副组长,执法大队药械科、办公室(宣传),各食药监所负责人为成员,切实加强集中整治行动的领导,研究制定具体实施方案和保障措施,结合日常监管工作统筹安排、周密部署、精心组织、整体推进,确保专项行动顺利开展、取得实效。

二是落实工作责任。为进一步落实监管职责,按照集中整治行动方案的要求,将整治任务细化分解,责任到人,制作任务分配表下发到各相关股所和人员手中,实行分管领导随时调度、相关股所负责人具体负责的层层把关工作格局,确保各项整治任务落到实处。

三是加大办案力度。该局对检查发现的违法违规案件依法查处、严厉打击,实实在在地抓出几典型案件。对案件线索追根溯源,对典型案件及时曝光;涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理,确保集中行动真正打出声威,树立起食品药品的监管权威。

四是强化新闻宣传。利用各种媒体加强舆论宣传,大力宣传专项行动的意义、措施和成效。及时发布整治信息,宣传守法诚信企业,曝光违法违规案件。鼓励新闻媒体在开展舆论监督、促进行业自律、维护市民权益等方面发挥作用,构建全社会广泛参与的共治格局。

截至目前,该局共出动执法人员52人次,执法车辆10余辆,检查药品、医疗器械经营业户31家次,查处相关案件 5 件。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: