新罗区食药监局开展创文明城市农贸市场集中整治工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2017-06-28

4月以来,为积极开展创文明城市工作,做好农贸市场各项工作任务的推进落实,区食药监局高度重视,抓紧有限时间,把农贸市场集中整治工作任务层层分解到各责任部门,定人、定责、定标准、定进度、定时限,确保整治取得明显成效。

一是紧扣职责,安排部署。召集各食药监所进行专题会议,及时传达了《龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发农贸市场整治工作方案的通知》(龙新政办【2017】49号)文件精神,按照方案的责任分解,对农贸市场整治工作进行了安排部署,明确整治内容和要求。

二是抓紧时间,埋头实干。立即开展农贸市场专项整治工作,及时督促农贸市场开办方和相关市场责任主体认真落实主体责任。一要突出重点,全力整治环境卫生。督促市场开办者和商户、保洁人员对市场内外摊点的环境卫生进行全面清扫,规整经营设施,要求做到摊位、铺面干净整洁。二要加大整治力度,规范食品经营。要求食品经营户不销售过期、变质、伪劣食品,贮存及销售的散装食品在贮存位置、散装食品的容器、外包装上标明食品名称、生产日期、保质期、生产者名称及联系方式等内容。三要加强对市场内食品经营户的管理,要求食品经营户亮证经营,穿衣带帽。

三是领导重视,督促整改。4月19日区食药监局召开了全区农贸市场开办者食品安全座谈会,新罗区各农贸市场主要负责人共计30人参加,会上要求市场开办者对照创城要求,加强对市场的卫生及食品安全管理。同时,区食药监局局长亲自带队,对辖区各农贸市场进行了督促检查,检查中发现的问题要求立即整改,并督促市场主办方制订切实可行的管理措施、建立长效监管机制,确保农贸市场卫生和食品安全管理水平持续改善并长效保持。

此次集中整治共出动执法人员120余人次,检查批发市场、集贸市场等各类农贸市场39家,检查食品销售者295户,快速检测食品172批次,签订食品质量安全责任书11份,发出责令改正通知书57份。经整治市场面貌有了较大改观。下一步,我局将严格按照创文明城市要求,继续抓好农贸市场整治,全面提升创建工作的实际成效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: