关于下发《龙岩市新罗区食品药品监督管理局2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:17更新时间:2017-03-27

各食品药品监督管理所、各股室、执法大队:

现将《龙岩市新罗区食品药品监督管理局2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》印发给你们请认真组织实施。



 


 

龙岩市新罗区食品药品监督管理局

2017年3月27日


龙岩市新罗区食品药品监督管理局2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案


为严厉打击涉麻制毒犯罪活动,深入推进禁毒工作,切实维护社会和谐稳定,按照《新罗区2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》,结合我局工作实际,制定如下工作方案:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市、区关于禁毒工作一系列决策部署和全国禁毒重点整治工作会议精神,严厉打击涉麻制毒犯罪活动,为构建和谐社会创造良好稳定的治安环境。

二、工作目标

通过深入开展宣传和检查,使食品药品生产经营企业充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性,自觉做好麻精药品和易制毒化学品的管理,严防涉麻制毒药品和易制毒化学品流入非法渠道,为我区创造稳定的社会环境。

三、工作内容

(一)成立禁毒工作领导小组。成立禁毒领导小组,由魏连军局长任组长,分管领导任副组长,各所所长和各股室负责人任成员。禁毒领导小组负责协调和指挥禁毒各项工作。

(二)摸底排查、强化预警。食品药品监督管理所对辖区内的食品药品生产经营企业要加强排查,重点排查药品生产企业、药品批发企业、龙岩市华维医疗器械有限公司等企业,实行麻精药品和易制毒化学品实名登记制度,摸清底数,掌握情况,加强预警。

(三)强化宣传。食品药品监督管理所应进一步强化禁毒宣传教育工作,突出重点、创新方法、讲究实效,采取常态化与集中整治时段相结合的工作思路营造良好人氛围。要求食品药品生产经营企业关注“中国禁毒”、“龙岩禁毒”、“龙岩禁毒”、“新罗禁毒”微信公众号。

(三)扎实开展检查。食品药品监督管理所应扎实开展检查:①对高风险的企业要立即开展检查,重点检查麻精药品采购、储存、销售是否符合法律法规的要求,是否进入计算机系统,不得体外循环;易制毒化学品的储存和使用是否符合要求,是否有流弊现象,龙岩市华维医疗器械有限公司等企业的易制毒化学品的采购、销售是否符合要求,是否每批有真实记录。②检查发现的问题要求企业限期整改,对严重的问题要求立即整改,并同时上报区局。③对企业的整改情况要进行回头看,确保企业整改到位。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: