关于在新罗区实行小餐饮经营备案管理 工作的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2016-11-25

各食药监所:

根据市局《关于同意新罗区食品药品监督管理局实行小餐饮经营备案管理工作的批复》(岩食药监〔2016〕379号)文,同意我局在辖区范围内开展小餐饮经营备案管理工作,法律法规另有规定时,从其规定。现将《新罗区小餐饮经营备案管理工作方案》印发给你们,自发文之日起执行。


 

龙岩市新罗区食品药品监督管理局

2016年11月25日



新罗区小餐饮经营备案管理工作方案


由于历史遗留问题,以及新罗区现实行业特点等原因,部分小餐饮经营单位按照《福建省食品经营许可管理规定》现场核查条件,较难以取得《食品经营许可证》。现根据龙岩市创建全国文明城市工作要求,经研究决定,在新罗区(含东肖、红坊)开展小餐饮经营备案管理工作,对经营规模和场所条件尚未达到《福建省食品经营许可现场核查表》中规定主体类别为小型餐馆的许可要求的无证小餐饮,实行备案管理。

一、备案流程

经营者提交备案申请表、申请材料→现场核查,填写核查表→符合要求的,发放备案凭证,并签订食品安全承诺签认书。

二、备案材料要求

经营者需提交以下材料,并对材料的真实性负责:

1.小餐饮经营备案申请表;

2.营业执照复印件;

3.法人或者负责人身份证明复印件;

4.从业人员健康证明复印件。

三、工作要求

1、新罗区各食品药品监管所负责本辖区内小餐饮的备案管理与食品安全监督管理工作。

《小餐饮经营备案凭证》(附件1)统一A4纸打印(可在范本上直接输入文字,字号为仿宋GB2312,小二号),并由各所制作发放,加盖各所公章。编码规则详见《小餐饮经营备案凭证编号编码规则》(附件2),备案凭证有效期限统一截止至2017年12月31日。

2、各监管所应对发放的《小餐饮经营备案凭证》加强管理,餐饮服务单位量化等级“六公示”工作一并开展,同时要做好备案材料的收集归档工作,及时录入《小餐饮经营单位备案台账》(附件3),并于每月的30日前将当月的《小餐饮经营单位备案台账》报送至餐饮服务监管股。

3、各监管所在开展小餐饮经营备案管理过程中,要加强对小餐饮单位基本经营条件的把关,对不符合《小餐饮经营备案现场核查表》(附件4)条件要求的,要责令整改。整改后符合要求的,再给予备案。同时要进一步掌握无证小餐饮的底数,为《福建省食品安全条例》出台后的小餐饮监管工作打好前期基础。

4、《福建省食品安全条例》出台后,按照《福建省食品安全条例》规定执行,本方案废止。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: