新罗区食药监局多措并举圆满完成省佛教协会第24次传授三坛大戒法会食品安全保障工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:3更新时间:2016-01-06

2015年11月1日至12月2日,福建省佛教协会第24次传授三坛大戒法会在新罗区天宫山圆通禅寺举行。此次法会历时一个月,近两万人参加,是一次全国性的佛教活动。新罗区局多措并举,全程监厨,圆满完成食品安全保障工作。

一是主要领导亲自抓。区局成立保障工作领导小组,主要领导亲自制定《福建省佛教协会传戒法会暨“法眼宗思想传承与当代文化建设”学术研讨会期间食品安全保障工作细案》,明确任务和责任分工。在活动期间主要领导还多次前往天宫山用膳食堂现场检查和督查。二是前期准备工作足。在活动开始前,制定了此次活动“食品安全突发事件应急预案”,组织执法人员先后三次对天宫山厨房进行检查指导,并发出整改通知书和监督意见书;提前对参加此次监厨工作的16名村级食品协管员进行食品安全业务知识培训。三是人员调配到位。除辖区雁石所人员外,还抽调了西陂、北城、南城、曹溪等监管所人员共计45人次,并选调村级协管员参加,保证每天至少有两名工作人员在现场监厨。四是监厨工作到位。执法人员每天检查食堂工作人员晨检记录、询问健康状况达360人次,每天检查食堂留样记录累计达863批次,进行食品中心温度和表面温度测量达90批次,每天对蔬菜农药残留进行快速检测累计达150批次。

本次食品安全保障任务,是新罗区局组建以来承担的历时最长、保障人数最多、规格较高的一次任务,实现了不发生突发事件和食品安全事件的目标,得到了活动组织单位和市、区政府领导的高度肯定和赞扬。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: