省食药监局陈友钟调研员一行到新罗区调研食品生产企业情况
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2016-08-17

近日,省食药监局食品生产安全监管处陈友钟调研员等一行3人对新罗区食品生产企业展开了调研。调研组采取随机抽点方式,通过食品安全法知识笔试、实地查看生产流程和座谈相结合的方式,对龙洲工业园龙岩家歌食品有限公司、龙岩市云岭山茶油有限公司企业生产现状、风险监测状况排查、监督抽检检验结果不合格产品管控、招回等情况进行了调查。调研组对所检企业关键岗位人员食品安全知识的考核、安全风险监测后食品生产企业处理工作等问题感到满意,同时针对食品生产企业在生产管理过程中存在的问题和困难,进行了集体会诊共同查找、分析原因,提出了许多企业自身未能查找到的问题,为企业拓宽了思想,更好地服务了企业。座谈会上,调研组就如何抓好生产质量构建食品安全体系提出了以下建议:一要严格执行食品质量卫生安全管理法规和标准,制定相应的生产操作规程,把标准和规程落实到食品产业链的每一个环节;二要不断改进监管督查的方式和手段,对产品抽检不合格、风险监测等发现的问题在进行全面彻底清查,所在企业按要《食品召回管理规定》相关规定向市民公布;三要加大对食品质量安全的监督检查力度,建立违法企业黑名单制度,对存在质量问题的企业要公开曝光;四要强化企业自律,引导企业诚实守信,倡导诚信经营,规范经营行为;五要探索建立企业交流网络平台,相互借鉴经营方法,共同探索好的经营理念,创新经营机制,促进良性发展,共享科技成果和商业信息,发挥好桥梁和纽带作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: