龙岩市新罗区食品药品监督管理局关于印发医疗机构、养老机构、工厂、建筑工地食堂和网络订餐线下餐饮服务单位 食品安全整治方案的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:7更新时间:2017-11-02

各食品药品监管所、新罗大队:

    为了全面排查食品安全风险隐患,进一步提升食品安全监管水平。根据龙岩市食品药品监督管理局《关于印发医疗机构、养老机构、工厂、建筑工地食堂食品安全整治方案的通知》(岩食药监餐服〔2017300号)部署和要求,现将《龙岩市新罗区食品药品监督管理局关于开展医疗机构、养老机构、工厂、建筑工地食堂和网络订餐线下餐饮服务单位食品安全整治方案》印发给你们,请认真组织实施。

              

 

 

                                                                                                                                                                                                                                        龙岩市新罗区食品药品监督管理局

                                                                                                                                                                                                                                                                                      2017年1025

 

 

 

 

龙岩市新罗区食品药品监督管理局关于开展医疗机构、

养老机构、工厂、建筑工地食堂和网络订餐餐饮

服务单位食品安全整治方案

 

一、 整治目标

为了全面排查食品安全风险隐患,进一步提升食品安全监管水平,促进落实食品安全主体责任,规范餐饮服务经营行为,有效保障百姓食品安全。

二、 主要内容

重点检查医疗机构、养老机构、工厂、建筑工地食堂和网络订餐餐饮服务单位是否存在无证经营、超范围经营的情况;是否配备专(兼)食品安全管理人员;是否建立健全培训制度、消毒记录、晨检记录;加工场所环境卫生状况、从业人员规范操作、食品贮存条件、餐饮具消洗消毒是否符合规范要求;是否严格落实食品采购索证索票、进货查验、食品添加剂采购使用管理和食品留样等制度等。

三、 整治时间

10月30-1215日(整治时间为期一个半月)

四、 工作要求

(一)加强组织领导。要高度重视,严格落实“四个最严”和源头严防、过程严管、风险严控的要求,明确整治任务,落实责任主体,突出整治重点,狠抓薄弱环节,确保整治工作取得实实在在的成效。

(二)加大监督执法力度。此次行动时间短,对存在严重问题的单位,要依法从重处罚。对于监督检查、监督抽检和举报投诉中发现的食品安全问题,要依法严肃处理,并及时向社会公开。

(三)加大快检力度。加大快速检测力度,发现有问题的食品,立即封存并组织查处;加大监督抽检力度,扩大监督抽检覆盖面,为日常监督检查提供技术支撑,为食品安全监督执法提供科学依据。

(四)畅通举报渠道。鼓励群众投诉举报食品违法行为,对消费者有关食品安全的投诉举报要及时调查核实,做好件件有处理,事事有反馈。

(五)总结经验做法。请各食药监管所认真总结专项整治情况(含统计表,见附件),1220日前报送区局餐饮股。

    

附件:医疗机构、养老机构、工厂、建筑工地食堂食品和网络订餐线下餐饮服务单位安全整治情况统计表

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: