新罗区环保局关于认真组织开展被列入省级2013年度第一批的企业强制性清洁生产审核工作的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2013-09-07
  
各有关企业(公司): 
    为认真贯彻落实《龙岩市环保局关于认真组织开展企业强制性清洁生产审核工作的通知》(龙新环〔2013〕339)号及《福建环保厅关于公布2013年度第一批强制清洁生产审核企业名单及调整名单的通知》(闽环保防〔2013〕37号)公布了我区52家强制性清洁生产审核企业,请按照《福建省清洁生产审核实施细则(修订)》(闽环保防〔2011〕60号)文件规定和要求,结合各自实际,认真组织开展强制性清洁生产审核工作。 
    一、企业强制性清洁生产审核完成期限 
    被列入省级2013年度第一批强制性清洁生产的企业应于2013年8月30日组织开展清洁生产工作,并于2014年7月30日之前完成清洁生产审核工作。 
    二、加强备案工作 
    2013年9月30日内开始清洁生产审核工作,登录福建省清洁生产网(www.fjcpc.org)按照《细则》要求进行备案。未进行备案的单位各评估机构不得受理其审核报告。 
    三、规范审核、评估和验收工作 
    完成清洁生产的企业于2014年8月30日前将清洁生产审核报告报送区环保局预审并报市环保局授权委托龙岩市环境影响评估所办理评估。评估通过后于2014年9月30日前报市环保局验收。 
    四、加强公告工作 
    根据环保部有关要求,清洁生产工作执行公告制度,每季度进行一次公告,未列入公告的企业视同未开展。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: