龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发开展大气污染防治专项整治检查工作实施方案的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2014-02-13

各镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:
  经区政府同意,现将《新罗区开展大气污染防治专项整治检查工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

龙岩市新罗区人民政府办公室
2014年2月12日



新罗区开展大气污染防治专项整治检查工作实施方案



  根据国务院《关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)、《福建省大气污染防治行动计划实施细则》(闽政〔2014〕1号)和国家环保部、省、市环保厅(局)关于大气污染防治专项检查工作有关要求,决定自2013年12月至2014年3月,在全区范围内组织开展大气污染防治专项整治检查工作。特制订以下实施方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实科学发展观,以保障人民群众健康为出发点,大力推进生态文明建设,紧紧围绕我区大气污染防治工作重点,积极开展大气污染防治专项整治检查,推动产业结构优化,提升污染防治水平,使我区环境空气质量得以改善。
  二、组织领导?
  为确保大气污染防治专项整治检查工作的顺利开展,区政府成立新罗区大气污染防治专项整治检查工作领导小组,组长由区政府分管领导担任,副组长由区环保局局长担任,成员由市执法局、区发改局、经贸局、监察局、交通运输局、执法局、住建局、卫生局、工商局、新罗公安分局、龙州工业园区管委会、龙雁工业集中区管委会等单位领导组成。领导小组下设办公室,挂靠区环保局,由区环保局局长兼任办公室主任,负责制定整治检查工作实施方案,组织协调大气污染防治专项整治检查工作。
  各级各部门应把大气污染防治专项整治检查工作作为生态区建设的重要工作内容,强化政府牵头、部门密切配合的工作机制,广泛动员,周密部署,有序推进各项工作的开展。各单位要在组织开展全面排查的基础上,对发现的问题制定全面的整治计划,明确整治的重点、目标、时限、责任人,限期完成。
  三、检查重点
  (一)落实国务院大气污染防治行动计划
  整治检查包括各类工业园区及工业集中区、污染严重的“城中村”等重点区域、重点企业、面源、机动车尾气、燃煤锅炉、城市扬尘等,以及落实监督责任制情况、部门协调联动情况等。
  牵头单位:区环保局
  配合单位:领导小组各成员单位
  (二)加强重点工业企业大气污染治理
  对火电、钢铁、水泥、石化、化工、有色金属冶炼等企业加强监管,检查燃煤设施脱硫、脱硝、除尘装置运行情况,污染物(烟粉尘、二氧化硫、氮氧化物等)达标排放情况,对不达标排污企业责令整改。
  牵头单位:区环保局
  配合单位:区经贸局、龙州工业园区管委会、龙雁工业集中区管委会
  (三)加大对不符合国家产业政策的小企业查处力度
  重点关闭取缔不符合国家产业政策的各类小染料、小炼焦、小炼硫、小炼砷、小炼汞、小炼铅锌、小火电、小玻璃、小水泥、小钢铁等小企业。
  牵头单位:区经贸局
  配合单位:区发改局、环保局、工商局
  (四)综合整治城市扬尘
  加强施工扬尘监管,推进绿色施工。建设工程施工现场应全封闭设置围挡墙,严禁敞开式作业,施工现场道路应进行地面硬化;渣土运输车辆应采取密闭措施,出场前对车身冲洗,净车出场,严禁沿途抛、洒、漏渣土。拆迁场地在折除建筑物、弃物装车过程实行喷淋防尘措施。推行道路机械化清扫等低尘作业方式。大型煤堆、料堆要实现封闭储存或建设防风抑尘设施。
  牵头单位:市执法局、区住建局
  配合单位:区执法局、交通运输局、环保局
  (五)开展餐饮油烟污染治理工作
  配合市直部门分期分批推进城区重点路段、环境敏感区域餐饮服务经营场所安装高效油烟净化设施,推广使用高效净化型家用吸油烟机。
  牵头单位:市执法局
  配合单位:区环保局、执法局、卫生局、工商局
  (六)开展燃煤锅炉改电、改气整治工作
  加快推进燃煤锅炉集中供热、煤改气、改电工作。对规划区内现有燃煤锅炉进行调查摸底,列出重点区域燃煤锅炉改清洁能源清单,排出改造时间表,分期分批推进规划区内燃煤锅炉的整治工作。对违法建设燃煤锅炉、茶浴炉的给予严肃查处。
  牵头单位:区环保局
  配合单位:市执法局、区执法局、经贸局、工商局
  (七)加强污染严重的黄标车和老旧车辆的监管
  采取划定禁行区域、经济补偿等方式,逐步淘汰黄标车和老旧车辆。严厉打击生产、销售环保不达标车辆的违法行为,加强在用机动车年度检验,对不达标的车辆特别是黄标车和老旧车辆不得发放环保合格标志,不得上路行驶。
  牵头单位:新罗公安分局
  配合单位:区交通运输局、环保局
  (八)开展储油库、加油站油气整治工作
  对原建的储油库、加油站油气进行限期治理,对新、扩、改建储油库、加油站严格执行环评审批、环保“三同时”竣工验收。
  牵头单位:区环保局
  配合单位:区经贸局、工商局
  四、主要工作措施
  (一)落实“一岗双责”
  各级各部门应认真贯彻落实环保监管“一岗双责”规定,充分发挥各职能部门的作用,认真履职,坚持定期协商、联合办案和环境违法案件移交、移送、移办制度,形成合力严厉打击环境违法行为。环保部门要综合运用法律、经济、行政等手段,加强挂牌督办,强化环境督查,联合相关部门对各类大气环境违法行为依法进行查处;大气专项领导小组其他成员单位根据各自职责,配合做好大气污染防治专项检查工作。
  (二)加强监督指导
  区大气污染防治专项整治检查工作领导小组各成员单位要按照工作要求,制定督查工作方案,开展联合执法、区域执法,落实大气污染防治监管的各项措施。在专项整治检查期间保持连续执法检查的高压态势,对重点区域、重点企业、面源、机动车大气污染等,采取集中检查与日常检查、明查与暗查、夜查、节假日检查相结合的方式,加大巡查、突击检查的力度,严肃查处污染大气环境违法行为,其中暗查、夜查的频次每月不少于一次。要加大日常监督检查频次,对重点污染源和问题突出的单位实行驻厂监督,对专项检查中发现的环境问题,依法查处。在大气污染应急响应状态下,进一步加大联合执法检查力度,对施工场地、渣土运输车辆、餐饮服务业和黄标车、老旧车辆开展联合执法检查。
  (三)采取综合措施
  综合运用法律、经济、行政等手段,加大对环境违法行为的惩治力度。严格落实绿色金融等环境经济政策,发挥经济杠杆作用,对环境违法行为予以经济制裁,努力转变“违法成本低”的观念。要落实污染处理效果同企业收益挂钩的政策,环保、电力、物价、住建部门必须密切配合,实施火电厂脱硫设施投运率和脱硫效果与脱硫电价挂钩的环境经济政策,确保整治到位。
  (四)严格责任追究
  区监察局、区政府督查室要加大督查力度。对发现违法问题不及时查处、检查工作存在遗漏、经整改仍不到位、突出问题没有得到有效解决的,要依法依纪严肃追究相关部门、相关人员的责任。对专项整治检查工作落实不到位、工作没有实质进展的,约谈有关部门主要负责人。对区域性大气污染问题突出的,予以挂牌督办。
  (五)强化信息公开
  充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,邀请新闻媒体参加检查工作,公开曝光一批恶意违法排污行为和典型违法案件,加强警示教育。及时公布专项检查情况和违法案件查处信息。设立有奖举报,鼓励广大人民群众举报环境违法行为。及时查处群众举报的环境违法行为,做到件件有回音、事事有结果。
  五、工作安排
  (一)动员部署阶段(2013年12月中旬)
  结合我区实际情况,确定龙州工业园、龙雁工业集中区及规划区内涉气企业(火电、水泥、化工、有色金属冶炼)、城市扬尘、燃煤锅炉、汽车尾气等企业为整治重点,制定具体实施方案,部署大气污染防治专项检查工作。
  (二)全面排查和集中整治阶段(2013年12月下旬至2014年3月)
各成员单位根据方案要求,确定重点整治内容,开展全面检查,督促有关单位和企业进行整改。
  (三)督查阶段(2014年3月中旬)
  区大气污染防治专项整治检查工作领导小组办公室组织对本辖区内大气污染防治专项整治检查情况开展督查,并将督查情况报告市、区大气污染防治专项检查工作领导小组。
  (四)总结阶段(2014年3月下旬)
  区大气污染防治专项整治检查工作领导小组各成员单位对大气污染防治专项整治检查工作开展情况进行总结,各成员单位应在规定的时间节点完成大气污染防治专项整治检查各项工作,并及时将大气污染防治专项整治检查工作开展情况进行总结,书面材料(须电子版)于2014年3月25日前报送区大气污染防治专项整治检查领导小组办公室(区环保局)。
  区大气污染防治专项整治检查工作领导小组办公室联系方式
  电话:0597- 3100133       传真:0597-2303154
  联系人:陈崇智          电子信箱:350802hbjc@163.com

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: