新罗区环保局关于对2014年度第一季度环境问题企业实施环境执法后督察的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:14更新时间:2014-05-02

 
各有关企业:
    为强化环境执法执行力,提高环境执法效能,彻底解决在环境执法存在的调查不处罚、处罚不执行、执行不到位问题,做到依法执法、严格执法和廉洁执法,有效防范和化解风险隐患,守住环境安全的“生命线”,维护人民群众环境权益保障广大人民群众身体健康。根据《环境行政执法后督察办法》(环境保护部令第14号)和《关于贯彻实施〈环境行政执法后督察办法〉的通知》有关要求,经研究决定,对我区第一季度环境问题企业实施环境执法后督察,现将有关事项通知如下:
    一、督察时间
    2014年5月4-15日
    二、督察对象
    各级政府、环保部门对有关企业执法后存在环境问题的企业,详见附件。
    三、督察内容
    1、违反环境影响评价制度、环保“三同时”制度的违法行为,经我局责令限期改正违法行为后,违法行为整改落实情况。
    2、依法取缔关闭的非法企业,是否按要求拆除生产加工设施、彻底关停,是否存在死恢复燃的情况。
    3、其他环境违法行为,经由我局责令改正或限期改正,是否按要求落实整改措施。
    4、被处罚单位是否按要求履行处罚义务,罚款是否缴纳。
    3、责令限期治理企业是否按期完成各项具体任务, 企业是否仍存在其他环境违法问题等。
    四、执法后督察工作要求
    1、执法人员应认真对照执法过程中的要求和任务,逐一对照检查是否按要求落实。
    2、对于企业不重视,迟迟未落实相关执法措施的,依法予以立案处理。
    3、对于未按要求落实执法措施,污染严重的,依法抄告供电主管部门予以停止供电,直至落实执法措施。
    4、各企业应对照所下达的整改通知要求,对照检查整改情况。
    以上通知,请认真贯彻执行。

新罗区环境保护局
2014年4月29日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: