关于龙岩万嘉园房地产开发有限公司兰天小区(水晶中央)房地产开发项目环境影响报告书的批复
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:41更新时间:2014-10-16

龙岩万嘉园房地产开发有限公司: 
    你司提交的《兰天小区(水晶中央)房地产开发项目环境影响报告书》(报批稿)已收悉。该项目位于龙岩大道西侧、莲西路北侧交叉口,总用地面积29336m2 ,建筑基底面积7304.66m2,总建筑面积140700.78m2, 其中地下建筑面积34000m2,地上建筑面积106700.78m2(其中住宅面积95790.85m2、商业面积8913.39m2、物业管理用房420m2、配电房442.3m2、消防控制室43.46 m2、公共架空层1090.78 m2 ),计容建筑面积105610m2。总投资16.6亿元人民币,其中环保投资1370万元。项目主要由6座楼组成,其中1#、2#楼为31层住宅楼、3#~5#楼为39层住宅楼,6#楼为商业网点。1#、2#、5#楼底层为商业网点,3#、4#底部为架空层,二层以上为住宅;配套建设垃圾收集间、物业管理用房、地下室、绿化、景观、区内道路等。根据北京中科尚环境科技有限公司编制的环评报告书结论和专家组审查意见,该项目在严格执行环保“三同时”制度,确保落实环评报告书所提出的各项环保对策措施的前提下,同意其建设,并要求如下: 
    一、施工期: 
    1、项目须在施工场地边界建设2m高密闭围档,施工、装修期间应严格执行《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—2011)标准,午间(12:00~14:00)和夜间(22:00~次日晨6:00)不得施工作业。选择低噪声的机械设备,在施工过程中,尽量避免在同一时间内使用动力机械设备,防止噪声扰民。为切实减少项目装修对周边环境敏感目标的影响,建设单位应与装修单位签订施工环境保护合同,并明确包括本环评报告所提各项噪声的防治措施。 
    2、施工场地应设置洗车台、沉淀池,洗车废水、施工场地废水须经沉淀池处理后循环使用,不外排。 
    3、采取切实有效的措施防止大气污染,确保大气污染物达标排放。施工期粉尘无组织排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的排放标准。应对裸露的施工场地、运输道路定时洒水降尘、建筑材料用苫布遮盖,防止施工产生的扬尘。运载废弃土石及其他建筑材料车辆须有防渗漏措施。 
    4、建筑废弃土石和装修废弃物须运至城建部门指定地点不得随意倾倒。 
    5、该项目应使用新型环保节能建筑材料,绿地率不得低于城建规划部门的要求。 
    二、运营期 
    1、项目排水须实行雨污分流,6#楼商业网点餐饮业废水须经隔油沉淀池预处理并入其它生活污水经三级化粪池处理后排入市政污水管网,污水排放执行《关于要求向城市下水道排放污水的单位加强排水管理的通知》(龙政建[2004]公用23号)中的相关标准。 
    2、6#楼商业网点餐饮业燃料应使用清洁能源,油烟须经净化装置处理后经专门管道通向商业网点顶层达标排放,并执行《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中的相关标准限值。 
    3、地下车库废气须由机械通风系统抽排至高于地面2.5m以上的排风口排放;柴油发电机废气须由专用排烟道引至楼顶高空排放。大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2的二级标准。 
    4、采取切实有效的措施防止噪声污染。设备噪声源大部分安置于地下,须采取隔声、隔振、消声措施;布置于地面以上的噪声设备应设隔声间或隔声屏障;采取隔声效果较好的建筑材料,临莲西路一侧及龙岩大道第一排建筑外窗采用隔声窗。边界噪声执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)2类、4a类标准;临莲西路一侧及龙岩大道一侧执行4a类标准,其余执行2类标准。 
    5、商业网点垃圾、生活垃圾分类袋装后存放于垃圾池(筒)内,并由环卫部门统一清运,且日产日清。 
    6、6#楼商业网点引进餐饮业等项目须按国家相关法律、法规规定另行报批。其它楼不得从事餐饮娱乐业等项目。 
    该项目建成须经我局环保验收后方可投入使用。 


                             
                             新罗区环境保护局 
                             2014年10月16日 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: