关于龙岩闽西口腔医院有限公司龙岩闽西口腔医院项目竣工环境保护验收意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:38更新时间:2015-04-03

 

龙新环〔2015〕59号

 

龙岩闽西口腔医院有限公司:
  你单位的《关于龙岩闽西口腔医院有限公司龙岩闽西口腔医院项目竣工环境保护验收的报告》及附送的新罗区环境监测站编制的《龙岩闽西医院有限公司龙岩闽西口腔医院项目环境保护设施验收监测报告》(XLJC[2015] Y001)收悉,我局组织项目验收组对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查,经研究,提出验收意见如下:
  一、项目基本情况
  龙岩闽西口腔医院位于龙岩市邮政局邮政大楼大门边裙楼一至二层(龙岩市新罗区莲庄北路2号),总建筑积1500m2,设有口腔内科、口腔额面外科、口腔修复科、口腔预防保健组、口腔急诊室、麻醉科、医学检验科和医学影像科诊疗科目,床位共计20张,牙椅共计20张。
  二、环境保护措施落实情况
  1、医疗废水经E系列小型污水处理设备处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)后,与经三级化粪池处理后的生活污水一并排入市政污水管网。项目污水、雨水采用分流管道系统。
  2、化验室运行过程中产生的少量废气,利用通风柜,药品柜、操作试验台上设计的排气通风设备将废气输送到大楼顶部排放。
  3、项目采取的减振降噪措施有:(1)选用低噪声风冷模块空调机组;(2)将水泵和排风机等设备设置于污水处理站用房内,处理站采用玻璃墙进行隔声密闭处理;(3)设备基础安装减振垫或阻尼弹簧减振器。
  4、污水处理站产生的污泥委托福建省固体废物处置有限公司处置;医疗垃圾收集于符合医疗废物规定的专用包装袋内,临时贮存于邮政大楼南侧一层医疗垃圾暂存间,由龙岩绿洲环境科技有限公司定期进行处置;医院内设置多个环保垃圾桶,生活垃圾收集后由环卫部门清运。
  三、验收结论和后续要求
  该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了相应的环境保护措施,对照《龙岩闽西口腔医院项目环境保护设施验收监测报告》(XLJC【2015】Y001),该项目各项污染物均达标排放,经验收合格,同意该项目正式投入运营。
  项目正式投运后应做好以下工作:
  1、完善环境保护管理制度;
  2、加强废水处理设施的运行管理;
  3、严格医疗危废日常管理。
  我局委托新罗区环境监察大队负责该项目运营期的日常环境监管。

 

 

                                     新罗区环境保护局
                                     2015年4月3日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: