龙岩市新罗区环保局关于2017年7月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:新罗区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:67更新时间:2017-07-14

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年7月14日我局拟对龙岩紫金山体育公园投资开发有限公司新罗区紫金山采煤沉陷区综合治理项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月14日-2017年7月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮     编:364000


项目名称

新罗区紫金山采煤沉陷区综合治理项目

建设地点

龙岩市新罗区红坊镇、龙门镇

建设单位

龙岩紫金山体育公园投资开发有限公司

环境影响评价机构

江西景瑞祥环保科技有限公司

项目概况

新罗区紫金山采煤沉陷区综合治理项目位于紫金山体育公园范围内,原为虎坑山煤矿、虎中煤矿以及众多早期无证开采的小煤窑的开采区域。通过矿山地质环境治理,提供龙岩紫金山体育公园建设用地,恢复、增加林地和绿化地,建设绿色体育公园。主要实施工程包括固体废物清运、场地清场整平、沉陷区和采空区充填以及体育公园主入口环境提升项目,东、南、西、北各侧边坡林相改造项目,体育公园林草地、水景等空余场地植被恢复及景观再造工程。工程总投资134600万元,其中土建投资100000万元,设备投资20000万元,其他投资14600万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    一、项目污染物排放及环保设施情况

   (一)生态环境保护:施工过程应严格控制开挖施工作业面,尽量减少地表裸露,施工开挖的表层覆盖土另行妥善堆放,用于施工区绿化覆土,施工结束后及时恢复植被,并建立完整有效的水土保持防护体系,最大限度降低因水土流失对区域水环境的影响。(二)水环境保护:施工设备冲洗废水和钻孔产生的废水经施工场地内临时排水沟引入沉淀池处理后全部作为施工场地抑尘用水,不外排;施工作业面四周设截排水沟,排水沟末端建设有效容积足够的沉淀池处理淋溶水和地表径流。废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4一级标准。(三)大气环境保护:施工现场、施工便道、储料场、临时堆场、运输道路应配备洒水车,定期洒水;储料场、临时堆场应采取防风遮挡;运输车辆必须采取密闭措施;水泥散装罐必须采取严格密闭措施,混凝土拌和设备应配备除尘装置;防止施工和运输过程中产生的扬尘对居民区等敏感点造成污染。废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值。(四)声环境保护:施工单位必须选用符合国家有关标准的施工机具和运输车辆,尽量选用低噪声、低振动的施工机械和工艺,同时应加强各类施工设备的维护和保养,保持其良好的运转。施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)标准。(五)其它环境保护要求:强化环境风险防范和应急管理,严格落实各种环境应急保障措施,加强环境风险隐患的排查整治。

    二、公众参与情况:1、环评单位在项目所在乡镇、村进行了2次公示和1次公众调查;公示期间,未收到任何形式的公众意

见;本次公众调查共发放发问卷90份,其中回收个人调查问卷78份、村委及相关单位12份,回收率为100%。调查区域和对象为项目所在周边所涉及的镇、村以及项目所在地村民。2、2017年6月2日至2017年6月15日项目受理情况在我局网站上公示,公示期间,未收到任何形式的公众意见。

    三、相关部门意见:1、龙岩市新罗区发展和改革局(闽发改备[2015]F01244号);2、福建省龙岩市工商行政管理局(营业执照副本统一社会信用代码91350800550977502B)

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: