龙岩市新罗区环保局关于2017年7月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:新罗区环保局要闻来源:新罗区环保局点击数:78更新时间:2017-07-20

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年7月20日我局拟对福建旭华机械设备有限公司年加工各类设备150台套项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月20日-2017年7月26日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮  编:364000

项目名称

年加工各类设备150台套项目

建设地点

龙岩市新罗区西陂街道工业西路68号(福建龙州工业区核心区5-3地块)

建设单位

福建旭华机械设备有限公司

环境影响评价机构

北京文华东方环境科技有限公司

项目概况


项目位于龙岩市新罗区西陂街道工业西路68号(福建龙州工业区核心区5-3地块),建筑面积为2630㎡,总投资500万元,其中环保投资2.2万元。项目租用龙岩市新丰机械有限公司现有厂房及办公楼,通过外购钢材进行机加工后与其他外购件组装、焊接,再经检验合格后包装外售。项目生产规模为年加工砂石分离机20台、提升机20台、刮板机30台、除尘器20台、卸灰阀50台、皮带机10台。


主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


一、项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:项目不产生生产废水。生活污水经化粪池处理达标后排入葫芦沟再接入市政污水管网;2、废气:焊接烟尘配备移动式焊接烟尘收集装置进行收集处理;3、噪声治理工程:通过采用选择低噪设备、安装设备时加固基础,安装减振垫、车间窗户设置双重隔音玻璃等措施降低噪声对周边环境的影响;4、固体废物:项目产生的废边角料、废件定期外售再利用;废包装材料及生活垃圾由环卫部门统一收集处理;废切削油桶属危险废物,应按规范收集、贮存、管理,由供应商回收再利用。

二、相关部门意见:1.福建省龙岩市国土资源局 龙国用(2014)第015971号。           


 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: