龙岩市新罗区环保局关于2017年7月25日拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见的公示
作者:新罗区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:75更新时间:2017-07-25

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,龙岩市炮辉工贸有限公司年选铁矿石6万吨项目已进行了竣工环境保护验收现场调查,经审议,我局拟对龙岩市炮辉工贸有限公司年选铁矿石6万吨项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。公示期为2017年7月25日-2017年7月31日(5个工作日)。


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮    编:364000


项目名称

年选铁矿石6万吨项目

建设地点

龙岩市新罗区适中镇丰田村

建设单位

龙岩市炮辉工贸有限公司

验收监测(调查)单位

龙岩市新罗区环境监测站

项目概况

  龙岩市炮辉工贸有限公司年选铁矿石6万吨项目位于龙岩市新罗区适中镇丰田村,占地面积3333m2,实际总投资2700万元。主要设置鄂式破碎机、振动筛、球磨机、分级机、磁选机等机械设备。主要生产工艺为原矿经破碎、湿磨、磁选后精矿出售。2007年11月20日取得我局环评批复。

  工程在实施过程中发生以下变更:原环评批复中采用沉淀池处理尾矿废水,生产废水经沉淀池处理后,80%循环使用。现改为尾矿浆经高频振动筛脱水机组和压滤机处理后,尾矿废渣堆于堆场,再集中运往水泥厂作为水泥生产原料;尾水经四级沉淀池沉淀处理后用循环水泵抽回球磨机再循环利用。

环保措施

落实情况

1、生产工段产生的尾矿浆经过高频振动筛脱水机组和压滤机处理后的废水经四级沉淀池沉淀处理后回用于生产工段,不外排。职工生活污水经三级化粪池处理后用于周边绿地浇灌。

2、原料破碎工段通过安装喷淋设施并搭建顶棚等措施以减少破碎产生的粉尘对周边环境的影响。

3、尾矿渣集中堆放外售综合利用作为水泥生产原料,废机油统一收集回用于机械设备润滑不外排。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: