龙岩市新罗区环保局关于2017年7月31日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:新罗区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:74更新时间:2017-07-31

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年7月31日我局拟对龙岩市铜城城镇建设投资发展有限公司江山生态新城供水项目一期水库连接线(铜江路)道路工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月31日-2017年8月4日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮     编:364000


项目名称

江山生态新城供水项目一期水库连接线(铜江路)道路工程项目

建设地点

龙岩市新罗区江山镇

建设单位

龙岩市铜城城镇建设投资发展有限公司

环境影响评价机构

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目概况

 江山生态新城供水项目一期水库连接线(铜江路)道路工程项目位于新罗区江山镇,属于城市次干道,道路设计起点为江山隧道口(K0+000),终点与现状往无人村道路相接(K1+261.937),道路全长1261.937 m,K0+090处为现状铜钵溪桥,全线共设4处平曲线,道路红线宽度25 m,双向四车道,机动车道设计车速为40km/h,辅道设计速度20km/h,车行道采用改性沥青混凝土路面。建设内容包括道路工程、雨污水工程、照明工程、绿化工程以及市政配套设施及地下综合管线的布设。项目总投资6597.31万元,其中环保投资176.4万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目污染物排放及环保设施情况

1、项目应加强对水体的保护。施工期不设置施工营地,施工队伍直接租用当地民房,依托当地现有设施处理生活污水。施工废水经沉淀、隔油处理后回用于临时施工场地、临时堆场、道路等的洒水抑尘;根据排水规划设计,建设功能完善的综合排水系统,确保沿线的排水系统正常运行。2、施工现场、储料场、施工便道应采取防风遮挡并配备洒水车,定期洒水抑尘;土石料等散装物料在运输、临时存放和装卸过程中应采取防风遮挡措施或降尘措施;防止施工和运输过程中产生的扬尘对居民区等敏感点造成污染。3、选用高效率、低噪声的施工机械设备并加强维护和保养,噪声振动较大的设备应采取减振降噪措施;施工车辆经过各敏感点路段时禁鸣喇叭;合理安排施工时间,午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-次日晨6:00)不得进行高噪声施工作业,确需连续施工时,应提前到环保部门办理审批手续并向周边群众公告,确保施工噪声不扰民。施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。4、现有敏感点应根据运营期交通噪声的跟踪监测结果,视监测结果和当地实际及时采取噪声污染控制措施,并预留足够的后期降噪治理资金列入工程总投资;按道路和园林设计要求做好道路沿线的绿化工作,以降低交通噪声对沿线声环境及敏感点的影响;今后应做好道路两侧区的规划,在噪声防护控制距离范围内区域的首排建筑不宜规划建设学校、医院等敏感建筑物,若需新建,应自行设置降噪措施。5、做好水土保持和绿化工作。严格控制路基开挖施工作业面,在施工场地四周布设排水沟、沉砂池等临时防治措施。路面工程施工完成后,对临时占地进行土地平整,恢复临时施工场地及堆土场原貌,在工程征地范围内可绿化地段实施绿化工程。6、做好沿线拆迁户的安置、补偿工作,施工固废、弃方和拆迁建筑垃圾等应及时清理,并运至城建部门指定的地点处置。7、对项目占用的基本农田部分应制定占用基本农田补偿方案,实现占补平衡,减少影响,未经国土部门批准调整前不得开工建设。应密切关注项目周边农田的灌溉用水,若造成重大影响,应妥善给予解决。

二、公众参与情况:1、环评单位在项目所在乡镇、村进行了2次公示和1次公众调查;公示期间,未收到任何形式的公众意见;本次公众调查共发放发问卷80份,其中回收个人调查问卷78份、团体2份,回收率为100%。调查区域和对象为项目所在地的单位和居民:包括江山镇政府、铜钵村及利益相关的村民。2、2017年4月26日至2017年5月10日项目受理情况在我局网站上公示,公示期间,未收到任何形式的公众意见。

三、相关部门意见:1、龙岩市新罗区发展和改革局项目建议书批复(龙新发改审批[2016]247号);2、龙岩市城乡规划局建设项目选址意见书(选字第350800201600076号);3、龙岩市新罗区水利局项目水土保持方案报告书批复(龙新水审[2017]21号)。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: