龙岩市新罗区环保局关于2017年9月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:83更新时间:2017-09-08

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月8日我局拟对龙岩三鑫聚再生资源有限公司废旧轮胎再生利用项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2017年9月8日-2017年9月14日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮      编:364000


项目名称

废旧轮胎再生利用项目

建设地点

龙岩市新罗区苏坂镇红邦村

建设单位

龙岩三鑫聚再生资源有限公司

环境影响评价机构

河北师大环境科技有限公司

项目概况

项目位于位于龙岩市新罗区苏坂镇红邦村,原龙岩恒发电业有限公司用地范围内,总投资1000万元,总占地面积5000m2。本项目以废旧轮胎为原材料,利用卧式旋转废轮胎裂解设备,采用低温裂解技术处理生产钢丝、炭黑、4#燃料油等产品,生产规模为年热解处理废旧轮胎3万吨。项目分两期建设,一期已建一条生产线,配置两套裂解设备,年处理废旧轮胎2万吨;二期新建生产线一条,配置一套裂解设备,年处理废旧轮胎1万吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:冷却水循环使用不外排;除尘废水经沉淀后循环回用不外排;冲渣用水和炭黑堆场逸出水分经沉淀池处理后,用水泵抽回冲渣池内继续作为冲渣水循环使用不外排;少量无法彻底分离的含油废水经高压雾化处理后喷入裂解炉燃烧室燃烧;应合理划分防渗区域,并严格按照相关规定,做好车间生产线、成品油储罐区、炭黑仓库、污水处理设施、污水管道和原材料仓库等区域的防渗设计和施工。在各生产装置区及仓库等区域应设置围堤。生活污水经化粪池处理达标后用于周边林地灌溉;2、废气:项目裂解器炉窑燃烧产生的废气采用水膜除尘器处理达标后经15m高排气筒排放;炭黑堆场车间采用封闭处理,以降低风力起尘影响;储罐呼吸阀出口处引管至碱液吸收池内,呼吸废气经碱液吸收后呈无组织排放;3、固体废物:裂解器点火过程产生的炉渣由周边农民运走用作肥料;生活垃圾及水膜除尘器沉淀池淤泥经收集后交由环卫部门统一清运处置;清理油罐产生的油渣和废矿油属于危险废物,应按危废管理相关规范要求进行收集、贮存和管理,并委托具有相关危废处置资质的单位进行处置。炉渣由作为肥料由周边农民运走;4、噪声治理工程:通过选用低噪设备、安装减装置等措施降低噪声对周边环境的影响;5、事故防范应急设施:罐区围堰,雨水排水口增加切换阀门。5、卫生防护距离:项目卫生防护距离为储罐区外150m范围内,须向当地规划部门报告,卫生防护距离内不得建设居民点、办公楼、医院和学校等环境敏感目标。

二、公众参与情况:环评单位进行了2次公示和1次公众调查;公示期间,均未收到周边公众对本项目建设的意见和建议等回馈信息,本次调查共发放问卷75份,其中个人调查表65份、团体10份,回收有效问卷70份,回收率为93.3%。调查范围包括项目周边的居民和单位等环境敏感目标,46.6%(31 人)的被调查公众表示赞成,53.4%(39 人)的被调查公众表示基本赞成,无反对该项目建设的公众。

三、相关部门意见:1、龙岩市新罗区发展和改革局闽发改备[2015]F01029号;2、龙岩市新罗区苏坂镇人民政府出具选址于规划符合性证明。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: