龙岩市新罗区环保局关于2017年9月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:62更新时间:2017-09-08

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月8日我局拟对福建好年景食品有限公司好年景坚果加工项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2017年9月8日-2017年9月14日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮      编:364000


项目名称

好年景坚果加工项目

建设地点

福建龙州工业园青云路15 号

建设单位

福建好年景食品有限公司

环境影响评价机构

贵州成达环保科技服务有限公司

项目概况

项目位于福建龙州工业园青云路15号,总投资3000万元,其中环保投42万,占地面积为8000m2。主要建设内容包括原辅料库,生产车间,烘炒车间,油炸车间,冷却间,杀菌车间和内外包装间等,产品方案为烘烤坚果、油炸坚果及坚果分装,生产规模为年产坚果制品3000吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:生活污水、清洗废水和蒸煮废水经SBR气浮工艺污水处理站预处理达标后排入园区污水管网;2、废气:项目油烟废气采用油烟净化器进行净化处理达标后排入油烟专用管道引至楼顶排气筒排放;油炸过程产生的碳氢油燃烧废气采用引风机引致15m高排气筒排放;采取构筑物密闭处理预留进、出气口,按时清理栅渣和污泥水、种植绿化带等措施降低污水处理站臭气影响,蒸煮工序异味采取加强蒸煮作业间密闭性,减少无组织废气的挥发等措施降低影响;分拣过程产生的粉尘通过加强车间内通风,并及时清扫车间等措施抑尘;3、固体废物:不合格原料及产品经统一收集后作为饲料出售给养殖场;废油脂收集存放在容器内后定期出售作为生物柴油原料综合利用;污水处理站污泥压滤成泥饼,与生活垃圾、栅渣一起由环卫部门统一清运处理;4、噪声治理工程:项目通过采取设备减震、消声,机器置放于密闭室内等措施降低噪声对周边环境的影响;5、卫生防护距离:项目卫生防护距离为生产车间外100m范围内。须向当地规划部门报告,卫生防护距离内不得建设居民点、办公楼、医院和学校等环境敏感目标。

二、相关部门意见:1、龙岩市新罗区发展和改革局闽发改备[2016]F01091号;2、福建龙州工业园管理委员会入园证明。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: