龙岩市新罗区环保局关于2017年9月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:65更新时间:2017-09-08

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月8日我局拟对龙岩市新罗区金福顺机砖厂年产7500万标块煤矸石烧结多孔砖生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2017年9月8日-2017年9月14日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮      编:364000

项目名称

年产7500万标块煤矸石烧结多孔砖生产项目

建设地点

龙岩市新罗区白沙镇营岐村洋古坑梧岑

建设单位

龙岩市新罗区金福顺机砖厂

环境影响评价机构

河北鑫旺工程建设服务有限公司

项目概况

项目位于龙岩市新罗区白沙镇营岐村,总投资2115万元,其中环保投42万,占地面积为16666m2。本项目属改扩建项目,原有26门轮窑生产线将被拆除,增加一条4.6×130m环保节能隧道窑生产线,原有项目生产规模为年产3000万块煤矸石砖,改扩建后生产规模为年产7500万标块煤矸石烧结多孔。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:项目无生产废水产生;除尘废水经沉淀处理后循环使用不外排;生活污水经化粪池处理达标后用于周边林地灌溉;2、废气:施工期通过采用地面洒水、遮挡运输车辆等措施降低扬尘影响。运营期原料堆场采用封闭处理并适时进行洒水降尘;原料破碎、混合过程产生的粉尘经集气罩收集至布袋除尘器处理达标后,通过15m高排气筒排放;隧道窑废气采用双碱水洗法进行脱硫、除尘、脱氟处理后,通过15m高排气筒排放;3、固体废物:施工过程产生的土石方和建筑垃圾用于地面回填,实现厂区内平衡。运营期切条及切坯工序产生的废泥坯、出窑时产生的废砖经破碎后与除尘设备收集的粉尘一起回用作生产原料;脱硫渣收集后外售给水泥瓦企业综合利用;生活垃圾经收集后运至白沙镇垃圾中转站进行处置;4、噪声治理工程:项目通过采取设备减震、柔性连接等措施降低噪声对周边环境的影响;5、卫生防护距离:项目卫生防护距离为原料车间和搅拌陈化区外50m范围内。须向当地规划部门报告,卫生防护距离内不得建设居民点、办公楼、医院和学校等环境敏感目标。

二、相关部门意见:1、龙岩市新罗区经济和信息化局 闽经信备[2017]F01026号。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: