龙岩市新罗区环保局关于2017年10月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:84更新时间:2017-10-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年10月13日我局拟对福建容和盛食品集团有限公司龙岩中心城区牛、羊定点屠宰扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年10月13日-2017年10月19日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮    编:364000

项目名称

龙岩中心城区牛、羊定点屠宰扩建项目

建设地点

龙岩市新罗区登高东路688号

建设单位

福建容和盛食品集团有限公司

环境影响评价机构

河北师大环境科技有限公司

项目概况

项目位于位于龙岩市新罗区登高东路688号,属扩建项目。原有年屠宰100万头生猪冷却肉生产线于2005年9月12日取得了龙岩市环保局的批复,并于2009年3月13日通过验收,现利用原有厂房,扩建牛、羊屠宰生产线各一条,总投资1478万元,占地面积5000m2,建成后年新增屠宰牛9000头、羊8万头。扩建项目不使用原有锅炉,用电热炉加热烫毛。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:项目生产废水主要为牛羊尿液、屠宰废水、烫毛废水和地面冲洗废水,生产废水经现有污水处理站处理达标后与生活污水一起经市政污水管网进入龙岩城市污水处理厂处理;2、废气:屠宰车间和待宰车间产生的牛羊粪便应及时清运;3、固体废物:牛羊粪便由人工清扫堆放在粪便暂存间,定期出售给肥料加工企业;牛羊毛发进入该公司羽毛粉加工车间加工后出售;不合格牛羊肉、内脏、碎屑统一清运至你公司无害化处理车间,处理后的肉骨泥出售给肥料加工企业,油脂出售给生物柴油加工厂;牛羊血作为原料出售给血豆腐加工企业;肠胃内容物随污水进入污水处理站,污泥定期清理出售给化肥厂作为原料;员工生活垃圾由环卫部门统一清运处置;4、噪声治理工程:项目通过采取厂房隔声等措施降低噪声对周边环境的影响;5、卫生防护距离:项目卫生防护距离为生产车间外延100m范围。须向当地规划部门报告,卫生防护距离内不得建设居民点、办公楼、医院和学校等环境敏感目标。

二、相关部门意见:1、龙岩市城乡规划局规划许可证。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: