龙岩市新罗区环保局关于2017年10月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:王倩要闻来源:新罗区保护局点击数:14更新时间:2017-10-24

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年10月24日我局拟对中油路通(福建)有限公司龙岩北加油站环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年10月24日-2017年10月30日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮   编:364000  


拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

龙岩北加油站

建设地点

龙岩市新罗区西陂镇南石村龙岩北连接线与北环路交叉口东南侧

建设单位

中油路通(福建)有限公司

环境影响评价机构

四川锦绣中华环保科技有限公司

项目概况

该项目位于龙岩市新罗区西陂镇南石村龙岩北连接线与北环路交叉口东南侧,总占地面积4441.93平方米,建筑面积561.63平方米,总投资805.3万元。建设内容为站房、加油棚、油罐区、洗车区、维修区等。共埋设4个油罐,包含1个30m3的98#汽油罐、1个30m3的95#汽油罐、1个30m3的92#汽油罐和1个50m3的0#柴油罐,并配套4台加油机,属二级汽车加油站。规模为年销售汽油1642.5吨、柴油1642.5吨,年洗车约10950辆,年换机油约12吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、加油站埋地储罐、加油机等设备与居民区安全距离设计符合要求。项目配套安装油气回收装置系统。

2、项目排水实行雨污分流,冲洗场地废水、洗车废水经隔油沉淀池处理、生活污水经化粪池处理,所有废水再进入地埋式一体化污水处理设施深化处理后达标排放。待市政污水管道铺设至该区域后,所有废水经污水处理设施处理后排入市政污水管网。

3、废机油、隔油沉淀池收集的浮油及清罐时油罐底的废油渣属危险废物,建设符合相关规定的临时贮存场所贮存,并与有危废处置资质的单位签订处置协议,不外排。生活垃圾由环卫部门统一清运。

4、应制定严格的风险防范措施及突发环境事件应急预案报我局备案,并按国家相关法律、法规规定做好安全、消防工作。

5、项目设备的选型要严格把关,生产中应按规定对设施定期检修、更换,杜绝人为因素造成事故发生。

 



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: