龙岩市新罗区环保局关于2017年11月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:33更新时间:2017-11-03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月3日我局拟对龙岩市东明快涤有限公司东明快涤结核及传染病房布类洗涤项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月3日-2017年11月9日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮    编:364000

项目名称

东明快涤结核及传染病房布类洗涤项目

建设地点

新罗区龙雁工业集中区八一路2号

建设单位

龙岩市东明快涤有限公司

环境影响评价机构

广西博环环境咨询服务有限公司

项目概况

项目位于新罗区龙雁工业集中区八一路2号,属改扩建项目,总投资300万元,其中环保投资6.5万元。项目拟在现有洗涤规模和污染物排放总量控制范围内对洗涤产品的种类进行调整,并进行针对性的车间改造。调整后,针织用品洗涤量由原来的1200万件/a降至500万件/a,医院普通病房布类洗涤量不变,仍为600万件/a,新增一条综合性医疗机构传染病房医疗布类洗涤生产线,洗涤规模为500万件/a。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:新增传染病房医疗布类洗涤生产线废水经消毒处理后,与其他洗涤废水、车间清洗废水及生活废水一同进入厂区污水处理站,处理达标后再接入龙岩市第二污水处理厂处理;2、废气:项目新增设备通过厂房隔声等措施降噪噪声对周边环境的影响;3、固体废物:新增的传染病房感染织物包装袋属于医疗废物,应按规范设置贮存场所,并委托资质单位处置;4、噪声治理工程:项目新增设备通过厂房隔声等措施降噪噪声对周边环境的影响。

二、相关部门意见:1、龙岩市新罗区发展和改革局 闽发改备[2017]01106号;2、福建龙雁经济开发区管理委员会入园证明。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: