龙岩市新罗区环保局关于2018年2月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:王倩要闻来源:新罗区环保局点击数:71更新时间:2018-02-22

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月22日我局拟对龙岩市三鼎报废汽车回收拆解有限公司三鼎报废汽车回收拆解项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月22日-2018年2月27日(5个工作日)。


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮   编:364000  

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

三鼎报废汽车回收拆解项目

建设地点

龙岩市新罗区红坊镇下洋村

建设单位

龙岩市三鼎报废汽车回收拆解有限公司

环境影响评价机构

深圳市福田区环境技术研究所有限公司

项目概况

    项目位于龙岩市新罗区红坊镇下洋村,租赁福建省民爆化工股份有限公司红炭山化工膨化制药工段厂房及空地,总用地面积15000m2 (其中拆解作业面积6421m2,总投资200万元,建设内容主要包括未拆解的报废机动车贮存区、拆解车间、打包车间、成品仓库、危险废物贮存场所、一般固废贮存场所、管理区等;生产规模为年回收拆解2000辆废旧机动车(其中:报废轿车700辆、报废客货车300辆、报废摩托车1000辆)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目主要环境问题:废水、废气、噪声、和固废对本项目的影响

采取措施:

1、项目排水实行雨污分流,停车场区地面做防渗防腐处理并设置初期雨水收集池,含油雨水经隔油池处理达标排放;生活污水经生化处理设施处理后作为农肥灌溉周边林地,待该区域市政污水管网建成后,该项目污水经处理后接入市政污水管网进入龙岩市南翼污水处理厂处理。

2、加强拆解车间的排风系统,项目拆解不进行破碎,切割工段产生的粉尘须经移动式过滤除尘器收集,减少无组织废气排放。项目采用专用的收集装置收集各废油液并密闭贮存。

3、控制噪声污染,优化厂区布局。优先选用高效低噪设备,对高噪声设备采取建筑隔声、加装消声器、减震装置、加强厂区绿化等措施,确保厂界噪声达标准要求。

4、制定危险废物管理计划及台帐,执行危险废物转移“五联单”制度。建设符合《危险废物贮存污染控制标准》中相关规定的贮存场所分类贮存废蓄电池、废电容器、废液化气罐、废尾气净化催化剂、废制冷剂、废电路板、汞开关、清理车间含油木屑、废毡布、初期雨水池收集的废油、油泥、各种废油液等危险废物,并与有危废处置资质的单位签订处置协议,不外排。其它各类有色金属、可用零部件及钢铁等一般固废产品分类收集堆放,统一出售;生活垃圾由环卫部门统一清运。

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: