龙岩市新罗区环保局关于2018年2月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:王倩要闻来源:新罗区环保局点击数:95更新时间:2018-02-23

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月23日我局拟对龙岩融侨置业有限公司龙岩融侨悦府项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月23日-2018年2月28日(5个工作日)。


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮   编:364000  

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

龙岩融侨悦府项目

建设地点

龙岩市新罗区东肖南路与兴业路交叉口西北角(东肖1号出让地块)

建设单位

龙岩融侨置业有限公司

环境影响评价机构

深圳市福田区环境技术研究所有限公司

项目概况

    项目位于龙岩市新罗区东肖南路与兴业路交叉口西北角(东肖1号出让地块),属房地产建设项目。项目规划用地面积113634.00m2,出让用地面积106993.00m2,总建筑面积344684.8m2,其中计容建筑面积261349.99 m2,不计容建筑面积83334.81m2,总投资250000万元。主要建设内容:新建17栋22-26层高层住宅楼,3栋1-2层商业楼,1栋3层居委会办公楼,1栋3层社区卫生服务中心,2栋1层变配电、开闭所用房,一层地下室及其他配套设施等。总户数2049户,机动车总停车位2583个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目主要环境问题:施工期,噪声、废气、废水和固废对本项目的影响;运营期,废水、废气、噪声和固废对本项目的影响。

采取措施:

1、施工期间:a、在施工场地边界建设1.8m以上高密闭围档,应严格执行《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—2011)标准,午间(12:00—14:00)和夜间(22:00~次日晨6:00)不得施工作业。b、施工场地采取适量的洒水、建筑材料用苫布遮盖,防止施工产生的扬尘。c、运载废弃土石及其他建筑材料车辆有防渗漏措施,施工场地设置洗车台、沉淀池,洗车废水、施工场地机械设备清洗废水及车辆清洗废水经隔油沉淀池处理后循环使用;基坑废水、桩基钻浆废水经多级隔油沉淀池处理后达相关标准排入市政污水管网。d、建筑废弃土石和装修废弃物运至城建部门指定地点不得随意倾倒。

2、运营期间:a、项目排水实施雨污分流。商业区商铺废水、生活厨房废水经隔油沉淀池处理,社区服务中心医疗废水经消毒处理达标后并入其它生活污水经化粪池处理后达标后排入市政污水管网进入龙岩市污水处理厂处理。b地下车库废气由车库的排风系统通过高于室外地坪2.5m的排风口排放,排风口背向敏感建筑;居民厨房产生的油烟处理后经住宅楼内置烟道引至楼顶高空排放。备用柴油发电机烟气经消声器处理后通过专用烟道引至楼顶高空达标排放。c、对高噪声设备置于专用设备房内,采取隔声降噪措施。d、社区卫生服务中心医疗废物属危险废物,设置危险废物储存间分类储存,并委托有资质的医疗废物处置单位集中处置,严格执行危险废物转移联单管理制度。生活垃圾、商业垃圾设置临时收集堆放点分类收集,由环卫部门统一清运且日产日清。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: