龙岩市新罗区环保局关于2018年2月26日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:区环保局审批股要闻来源:新罗区环保局点击数:60更新时间:2018-02-26

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月26日我局拟对龙岩市宏欣矿业有限公司大池选矿厂选矿尾砂综合利用技改项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月26日-2018年3月2日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮    编:364000


项目名称

大池选矿厂选矿尾砂综合利用技改项目

建设地点

龙岩市新罗区大池镇大山村

建设单位

龙岩市宏欣矿业有限公司

环境影响评价机构

北京文华东方环境科技有限公司

项目概况

  项目位于龙岩市新罗区大池镇大山村,技改后工艺流程:铁矿磁选阶段生产工艺不变,尾矿处理增加板框压滤车间,尾矿将不进入尾矿库,直接进入压滤车间进行压滤,废水回用,尾矿滤渣可做建筑材料外售。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目污染物排放及环保设施情况:1、废水:实行雨污分流,所有生产废水均应科学处理后全部回用于选矿生产,不外排;在原矿和干抛废石堆场的四周建设淋溶水收集沟,将淋溶水收集处理达标后外排;在压滤车间车辆出入口设置洗车台,将清洗废水收集处理达标后外排;生活污水设三级化粪池处理后用于周边林地灌溉;2、固体废物:尾矿滤渣及石灰渣应及时清运外售综合利用,应规范设计建设滤渣和灰渣临时堆棚;3、噪声治理工程:高噪声设备采取消声、隔声、设备基础减振、隔振等措施。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: