龙岩市新罗区人民政府房屋征收补偿决定书
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:57更新时间:2016-03-16

龙新政征补决〔2016〕2号 



征收人:龙岩市新罗区人民政府,住所地龙岩市新罗区龙川东路45号。

法定代表人:钟勇强,区长。

房屋现使用人:吴伟生,男,汉族,1969年9月18日出生,住福建省上杭县蓝溪镇觉坊村村中路9号,公民身份证号码:352624196909184618。

房屋现使用人:吴武生,男,汉族,1978年4月18日出生,住福建省上杭县蓝溪镇觉坊村,公民身份证号码:352624197804184616。

龙岩一中分校建设项目经福建省人民政府《关于龙岩市2015年度第二十批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔2015〕851号)批准实施征地,龙岩市人民政府发布《关于龙岩市2015年度第二十批次城市建设用地征收土地方案的公告》(公告〔2015〕27号),新罗区住房和城乡规划建设局于2015年12月29日公布《关于龙岩一中分校建设项目集体土地房屋征收实施计划和补偿方案的公告》(龙新建征〔2015〕26号),房屋征收签约期限为2016年1月10日至2016年3月10日。本项目的房屋征收部门为新罗区住房和城乡规划建设局(下称房屋征收部门),征收实施单位为龙岩市新罗区房屋征收与补偿服务中心,经公开选择的评估机构为龙岩华泰资产评估房地产土地估价有限公司。

被征收房屋位于龙岩市新罗区曹溪街道坪尾村,地形图编号14-②,为一幢砖混结构三层房屋,建筑面积共372.27平方米,无任何土地和房屋权属证明,现管理使用人为吴伟生、吴武生。经龙岩市新罗区人民政府认定,该房屋不予认定合法产权,按砖混结构重置价70%补偿。房屋征收部门在被征收房屋所在地进行公告,在公告期限内无利害关系人提供有效土地及房屋产权证明材料,房屋征收部门向福建省龙岩市龙津公证处办理了证据保全(公证书号:(2016)闽龙津证民字第338号)。经龙岩华泰资产评估房地产土地估价有限公司入户勘察评估,该被征收房屋二次装修市场价值为246610元。

现房屋征收部门提出征收补偿方案如下:

征收补偿方式为货币补偿,按照《龙岩一中分校建设项目集体土地房屋征收实施计划和补偿安置方案》的规定,位于龙岩市新罗区曹溪街道坪尾村的该被征收房屋(地形图编号14-②)面积372.27平方米的重置价70%补偿费用为237135.99元(372.27平方米×910元/平方米×70%),二次装修费用补偿为246610元,上述补偿费用已全部专户存储于银行账户内,待被征收房屋产权明确后,由产权人予以领取。

征收人认为,因被征收房屋产权不明,房屋征收部门有权向本府申请征收补偿决定。房屋征收部门提出的补偿方案符合有关法律法规和《龙岩一中分校建设项目集体土地房屋征收实施计划和补偿安置方案》,房屋征收部门的征收程序合法。

为维护公共利益,保障城市建设的顺利进行,根据《中华人民共和国物权法》第四十二条、《中华人民共和国土地管理法》第四十七条,参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条、第二十六条有关规定,本机关作出征收补偿决定如下:

1.征收补偿方式为货币补偿,按照《龙岩一中分校建设项目集体土地房屋征收实施计划和补偿安置方案》的规定,位于龙岩市新罗区曹溪街道坪尾村的该被征收房屋(地形图编号14-②)面积372.27平方米的重置价70%补偿费用为237135.99元(372.27平方米×910元/平方米×70%),二次装修费用补偿为246610元,上述补偿费用已全部专户存储于银行账户内,待被征收房屋产权明确后,产权人予以领取。

2.房屋使用人吴伟生、吴武生应在收到本决定书之日起15日内完成腾房搬迁,逾期强制搬迁。

利害关系人如对本征收补偿决定不服,可在本征收补偿决定书送达之日起60日内向上一级人民政府申请行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。




                                            龙岩市新罗区人民政府

                                            2016年3月11日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: