十一月份区水利局--关于开展延续取水管理工作的通知
作者:新罗区水利局要闻来源:新罗区水利局点击数:17更新时间:2017-11-07

各自备水源取水单位:

为进一步落实取水许可制度,规范取水许可证到期后延续取水的申请、受理、批准和换发证管理,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》和《福建省水利厅关于做好延续取水管理工作的通知》等相关规定要求,决定开展新罗区辖区内的延续取水管理工作,现将有关事项通知如下:

一、延续取水许可管理要求

(一)各自备水源取水单位或个人(以下简称申请人)应当在取水许可证有效期届满45个工作日前向我局提出申请。办理延续取水许可手续截止时间至2017年12月31日。

(二)办理延续取水申请人应当提交以下材料:

1.原取水许可证(正副本);

2.延续取水申请书(附件1)一式三份及电子版;

3.需提供延续取水评估报告书(附件2)的要提交三份报告书及电子版。

二、依法注销不予延续的取水许可

(一)有下列取水情形之一的,将不予延续取水许可,依法予以注销。

1.国家明令淘汰、禁止运行或不符合国家产业政策的;

2.取水地点、水源、用途、退水等取水标的发生变化未按《取水许可管理办法》规定重新申请取水许可的;

3.在地下水禁采区域内,且公共供水管网能够满足用水需要,但取水单位或个人仍申请延续取用地下水的;

4.不按取水许可规定和批准的要求违法取水的;

5.拒不缴纳水资源费,造成恶劣影响的;

6.不安装取水计量设施、不按规定执行取用水计划的;

7.倒闭、关停企业以及连续停止取水满二年的;

8.取水许可证到期无故未延续的;

9.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料骗取取水申请批准文件或者取水许可证的

10.法律法规规定的其他情形。

(二)对于不符合国家新发布的产业政策但正在按要求整改运行的取水工程或设施,我局将根据国家产业政策和行业用水定额,做出调整取水水源、核减取水许可水量、调整取水许可期限、限期停止取水的予以决定。

(三)对于取水存在争议或者诉讼的,应当在争议解决或者诉讼终止后,再行受理延续取水申请。

三、从严核减延续许可水量

有下列情形之一的,我局将从严核减申请延续许可水量。

1.无故拖延或不能足额缴纳水资源费的;

2.流域或区域批准取水的总耗水量超过上级批准的本流域或本区域用水总量控制指标的地区;

3.洗车、洗浴、高尔夫球场等高耗水服务业;

4.退水不符合排入水域限制纳污总量控制要求的;

5.地下水限采区;

6.法律法规规定的其他情形。

四、对于不按时无故和未按要求办理延续取水手续的,将按相关法律法规予以处理。


地址:天平路36号交通大楼五层水政水资源股

电话:3391221


公示单位:新罗区水利局

公示时间:2017年11月


附件:11月政务公开

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: