十一月份区农业局--关于开展农(渔)业安全生产大检查宣传工作实施方案
作者:新罗区农业局要闻来源:新罗区农业局点击数:16更新时间:2017-11-09

龙新农〔2017589

 

 

龙岩市新罗区农业局关于

开展农(渔)业安全生产大检查

宣传工作实施方案

 

局属各相关单位:

按照国务院和省市区的统一安排部署,为进一步做好全区农(渔)业安全生产大检查第二阶段工作的宣传报道,营造有利于安全生产工作的舆论氛围,确保大检查取得实效,现制定新罗区农(渔)业安全生产大检查宣传工作实施方案如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府以及区委区政府关于安全生产工作的决策部署,协调发挥微信、网站、报纸、电视等各类舆论媒体、网络平台作用,采取多种形式,对农(渔)业安全生产大检查工作进行广泛宣传发动、深入宣传报道,形成强大声势、营造浓厚氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二、宣传重点

宣传报道农(渔)业安全生产大检查工作的重要意义和进展情况;宣传报道农(渔)业部门的经验做法和成效;曝光违法违规典型案例。

(一)加强与新闻媒体的协调联系。各有关部门要与宣传部门密切配合,要通过在媒体开设专栏、跟踪报道等方式,及时向媒体发布包含文字、图片、现场视频等多种形式的新闻通稿、新闻素材。要在辖区的广播、电视、报刊、新媒体等各类媒体上密集发声,面向社会大力宣传农(渔)业安全生产大检查的工作部署、进展情况。

(二)制作和发放相关宣传资料。各有关部门要组成宣传工作组,深入所在行业领域和生产经营单位及企业班组进行动员和宣传,督促企业开展自查自纠,教育生产经营单位从业人员提高认识,熟悉和掌握安全生产大检查工作方法、安排部署和工作要求,立足岗位开展隐患排查,切实堵塞安全漏洞。

(三)及时做好信息报送。各有关部门、各单位要每月向局安办报送信息数量不少于4条(每周1条以上),电子版发送到邮箱:xlqnyj@163.com。报送的信息要紧扣农(渔)业安全生产大检查的总体要求,及时反映安全生产大检查进展情况和取得的成效、存在的问题以及下一步工作安排,为做好安全生产综合督查和专项督查奠定基础。

(四)营造氛围。局大楼一楼LED栏要时常播放农(渔)业安全生产标语;渔业、饲料、沼气等行业规模以上企业在办公楼、单位门前、车间门前、主要通道等显著位置都要至少悬挂、张贴、摆放6()安全生产标语、条幅、展板,并积极开展各项企业安全文化活动;小微企业在每个车间都要在办公楼、单位门前、车间门前、主要通道等显著位置都要至少悬挂、张贴、摆放2()安全生产标语、条幅、展板;各新闻媒体要开设专栏,对安全生产大检查进行全面宣传报道。

三、工作要求

(一)加强组织领导。要建立健全安全生产宣传教育工作组织和机制,做到业务工作与宣传教育同步策划、同步部署、同步检查、同步总结。单位主要负责人要亲自过问,分管负责人要直接负责,逐级落实责任。加强督促指导,确保各项措施落实到位。

(二)认真落实。结合业务工作实际,认真谋划,及时部署,制定具有针对性和可操作性的具体实施方案,使安全生产宣传教育工作制度化、常态化。

(三)突出舆论监督。各有关单位要鼓励群众通过12350等举报平台投诉、举报各类事故隐患和非法违法行为,迅速核查、及时回复,兑现举报奖励。

 

龙岩市新罗区农业局

 2017年10月11

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: