龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发新罗区消防工作考核办法的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2014-05-06

各镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:
  经区政府研究同意,现将《新罗区消防工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻实施。

龙岩市新罗区人民政府办公室
2014年4月22日



新罗区消防工作考核办法



  第一条  为严格落实消防工作责任,有效预防火灾和减少火灾危害,进一步提高公共消防安全水平,根据《中华人民共和国消防法》、《国务院关于加强和改进消防工作的意见》(国发〔2011〕46号)、《国务院办公厅关于印发消防工作考核办法的通知》(国办发〔2013〕16号)、《福建省人民政府关于进一步加强和改进消防工作的意见》(闽政〔2012〕32号)、《龙岩市人民政府关于进一步加强和改进消防工作的意见》(龙政综〔2012〕197号)和《龙岩市人民政府关于印发龙岩市消防工作考核实施办法的通知》(龙政综〔2013〕473号)等有关规定,制定本办法。
  第二条  消防工作考核是指对各镇、街年度消防工作完成情况进行检查考评。各镇人民政府、街道办事处主要负责人为本地区消防工作第一责任人,分管负责人为主要责任人。
  第三条  考核工作由区政府组织,区综治办、发改局、监察、公安、民政、财政、住建、文体广新、安监、消防等部门组成考核工作组,负责实施。
  第四条  从2014年起,各镇人民政府、街道办事处每年要向区政府报送消防工作专题报告,考核工作组于每年3月底前采取听取汇报、查看资料、实地调查等方式,对各镇、街年度消防工作情况进行实地考核,并将考核结果上报区政府。
  第五条  考核内容包括火灾预防、消防安全基础、消防安全责任三个部分,具体考核细则每年将根据消防工作实际逐项制定。考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格。(以上包括本数,以下不包括本数)。
  第六条  考核结果经区政府审定后,进行全区通报。考核结果为不合格的镇人民政府、街道办事处,应在考核结果通报后一个月内,提出整改措施,向区政府作出书面报告,抄送考核工作组各成员单位。
  第七条  考核工作坚持客观公正、科学合理、公开透明、求真务实的原则,对弄虚作假、瞒报虚报情况的,要依法依纪追究责任。考核结果作为对镇人民政府、街道办事处主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。
  第八条  本办法自印发之日起施行。

  附件:新罗区消防工作考核评分标准.doc

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: