新罗:开展渔业船舶水上突发事件应急救援演练 提高应急救援反应能力
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:7更新时间:2015-07-03
  6月30日,由省海洋与渔业厅、龙岩市农业局主办,区农业局、白沙镇政府、中国渔政龙岩市支队承办的龙岩市2015年渔业船舶水上安全突发事件应急演练在白沙水库举行。副区长陈清俊到场指挥。
  演练模拟闽龙岩渔10001号与正在作业的闽龙岩渔10086号相撞,造成一人受伤,一人落水,同时闽龙岩渔10001号船舶起火。
  接到报告后,龙岩市、区两级部门迅速、有序地启动渔业船舶水上突发事件应急救援预案。
  渔政人员及时赶赴事故现场,并在各单位配合下,对该船实施紧急救援,迅速转移船员、扑灭明火,有效地排除危险,成功救援。
  通过现场演练和讲解,检验了渔业船舶水上安全应急机制,进一步提高渔业船舶水上搜救的组织、指挥和应急救援反应能力。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: