龙岩、漳州两地联合开展2015年厦蓉高速物理隔离路段事故应急救援处置演练
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2015-07-01
  6月30号,龙岩、漳州两地高速交警、交通执法、消防、医疗、养护等联动单位开展2015年厦蓉高速物理隔离路段事故应急救援处置演练活动。
  演练模拟一辆货车进入厦蓉高速公路物理隔离路段货车道行驶至BK113+100M时刹车失灵,车辆失控撞向中央隔离墩柱并骑上水泥隔离墩,客车道上正常行驶的小车刹车不及撞向路测水泥护栏,导致小车驾驶员受伤,火车驾驶室受损,车辆前桥严重移位,驾驶员受伤,事故造成高速公路交通中断,无法通行。接到报警电话后,各相关部门迅速出动。
  现场应急指挥中心(12122)接报“事故”后,立刻启动应急处置预案,交通执法、交警、120急救中心、养护等部门迅速行动,及时实行交通管控、交通疏导、现场施救、伤员救助等工作。经过30分钟的协同作战,“事故”处理完毕,交通恢复,演练结束。
  据了解,厦蓉高速中和溪长下坡路段是进出龙岩、漳州、厦门的重要特殊通道,一旦发生交通事故,将影响高速公路通行效率。此次演练采取随机拉动演练的方式,实战考核各职能部门在应对类似突发事件的处置能力,进一步突出突发性、实战性、应急性。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: